Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Gigot d'Agneau en Tranches

Recette Gigot d'Agneau en Tranches (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu moyen, déposer l’oignon émincé, le faire dorer en remuant de temps en temps avec une spatule.

Lorsque l’oignon ...

Gigot de "7 heures"

Recette Gigot de "7 heures" (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les couper en rondelles

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les 6 gousses d’ail, les fendre en deux, retirer les germes.

Laver les feuilles ...

Gigot de Lotte au Safran

Recette Gigot de Lotte au Safran (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
La veille déposer les stigmates de safran dans la crème liquide, la faire tiédir, laisser refroidir, l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Faire préparer la lotte par le poissonnier; si votre poissonnier ...

Gigot de Pré-Salé

Recette Gigot de Pré-Salé (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Sortir le gigot du réfrigérateur au moins 2 heure avant.

1 heure avant la cuisson éplucher les gousses d’ail, les piquer de part en part sur le gigot en vous aidant ...

Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne)

Recette Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne) (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte à chou :

Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.

Verser la farine en une ...

Goulasch de Sanglier

Recette Goulasch de Sanglier (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
f

La veille faire décongeler la viande de sanglier.

Eplucher les oignons, les couper en rondelles.

Eponger la viande de sanglier.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu moyen, ...

Gratin Dauphinois

Recette Gratin Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre. les laver, les essuyer, les couper en fines rondelles.

Dans une casserole, verser le lait, ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, la noix ...

Gratin de Chou-Fleur au Curry et Galanga

Recette Gratin de Chou-Fleur au Curry et Galanga (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Laver le chou-fleur, le cuire à la vapeur.

Incorporer la poudre de curry et de galanga dans la crème liquide, mélanger.

Beurrer un plat à gratin, répartir les bouquets de chou fleurs ...

Gratin de Courge Butternut

Recette Gratin de Courge Butternut (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver la courge butternut, l’essuyer.

Eplucher la courge, la couper en tranches puis en cubes.

Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre, déposer les cubes de courge, cuire en remuant ...

Gratin de Courgettes aux Crabes

Recette Gratin de Courgettes aux Crabes (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher et découper les courgettes en rondelles.

Cuire les courgettes 3 minutes au micro-ondes.

Prendre un moule à gratin, le beurrer, dans le fond étaler un couche de crabe en morceaux.

Battre 2 ...