Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Gratin de Fruits de Mer et Saumon

Recette Gratin de Fruits de Mer et Saumon (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
La veille; retirer les noix de pétoncles du congélateur, les déposer dans un récipient contenant du lait, couvrir d’un film alimentaire, entreposer au bas du réfrigérateur.

Le jour même : égoutter ...

Gratin de Macaroni

Recette Gratin de Macaroni (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux, mettre les lardons, les cuire quelques minutes sans coloration, les égoutter.

Prendre un cul de poule, casser 3 oeufs, les battre à la ...

Gratin de Ravioles

Recette Gratin de Ravioles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre un petit bol, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade, battre le tout.

Avec une râpe à grosses lames, râper le ...

Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel

Recette Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel.

Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site).

Eplucher les ...

Gratin Savoyard

Recette Gratin Savoyard (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles très fines.

Beurrer un plat à gratin.

Mettre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, ...

Grenadins

Recette Grenadins (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’échalote, la hacher.

Laver les tomates, les sécher, enlever leur peau en les ébouillantant ou avec un couteau, les couper en deux, les épépiner puis les couper en morceaux.

Prendre une ...

Grondins au Four

Recette Grondins au Four (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les poissons, les essuyer avec de l’essuie-tout.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Laver le citron, l’essuyer, couper 3 tranches de citron, faire un jus avec ...

Hamburger Basic

Recette Hamburger Basic (Plat principal - Enfants)Plat principal - Enfants
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, cuire le steack des deux côtés environ 5 minutes (en tout), saler, poivrer.

Enduire le steak de moutarde, puis de la moitié de fromage ceci ...

Hamburger Isérois

Recette Hamburger Isérois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, cuire les steaks des deux côtés pendant 3 minutes, saler, poivrer, (garder au chaud).

Prendre 2 petits pains, les ouvrir, déposer ...

Hamburger, Reblochon, Steak, Oignon, Tomate, Huile à la Vanille

Recette Hamburger, Reblochon, Steak, Oignon, Tomate, Huile à la Vanille (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Cuire le steak quelques minutes dans un gril, saler, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 baies", le réserver au chaud.

Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.

Laver la ...