Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Langoustines Dauphinoises

Recette Langoustines Dauphinoises (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Court-bouillon :

Eplucher 1 carotte, la laver, éplucher l’oignon.

Prendre un faitout y verser 1 litre de vin blanc, 50 cl d’eau, 8 cl de vinaigre, 20 g de sel, une carotte ...

Langoustines Normande

Recette Langoustines Normande (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Retirer les carapaces des langoustines.



Court-bouillon :

Laver, sécher les tomates, retirer les pédoncules, les éplucher, les couper en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une casserole, verser le cidre, l’eau, les morceaux de ...

Lapin à la Tomate

Recette Lapin à la Tomate (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de lapin à dorer (avec la ...

Lapin à la Tomme de Savoie

Recette Lapin à la Tomme de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire rissoler les morceaux de lapin, les laisser refroidir.

Enduire de moutarde les morceaux de lapin, les envelopper d’une tranche de Tomme puis d’une tranche de poitrine fumée.

Ficeler chaque morceau.

Déposer les ...

Lapin au Cidre de Savoie

Recette Lapin au Cidre de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Prendre une cocotte, déposer le beurre + l’huile, faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de lapin, les faire dorer, saler, ...

Lapin au Noix

Recette Lapin au Noix (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).

Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...

Lapin aux Olives

Recette Lapin aux Olives (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Mettre l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur ...

Lapin Dauphinois Farci

Recette Lapin Dauphinois Farci (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire.

Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen.

Faire ...

Lapin Rôti aux Herbes de Provence

Recette Lapin Rôti aux Herbes de Provence (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les tomates, les couper en morceaux.

Laver les branches de romarin, les feuilles de sauge.

Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Couper la tête du lapin (elle ne servira pas pour ce ...

Légumes en Cocotte de Silicone

Recette Légumes en Cocotte de Silicone (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Laver les légumes, les herbes aromatiques, le basilic, les sécher, couper les légumes en morceaux, ciseler le basilic.

Prendre 2 petites cocottes en silicone, partager les ingrédients en deux, les déposer ...