Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Mille-Feuille de Dos de Cabillaud au Safran

Recette Mille-Feuille de Dos de Cabillaud au Safran (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les courgettes, couper les extrémités, couper les courgettes en fines lamelles, les précuire 12 minutes à la vapeur, laisser refroidir.

Laver les citrons, les sécher, les couper en fines rondelles, ...

Mille-Feuilles de Pommes de Terre au Chèvre

Recette Mille-Feuilles de Pommes de Terre au Chèvre (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en tranches, les précuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Couper le fromage en 4 tranches, le réserver.

Prendre 2 cercles de 12 ...

Millefeuille de Porc, Tomate, Aubergine, Mozzarella

Recette Millefeuille de Porc, Tomate, Aubergine, Mozzarella (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le porc à cuire sur feu doux, 3 minutes de chaque côté, saler, poivrer.

Retirer la viande, réserver.

Huiler les tranches d’aubergine à l’aide d’un ...

Mouclade au Curry

Recette Mouclade au Curry (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Laver les moules, les mettre dans une cocotte, verser le vin, déposer 40 g de beurre coupé en morceaux, les échalotes, le sel, le poivre, mettre le couvercle, cuire sur ...

Moules de Barfleur

Recette Moules de Barfleur (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Gratter les moules, les laver, les trier (si elles sont ouvertes, les jeter, de même si elles sont cassées).

Eplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en 4.

Laver le thym, ...

Moules Marinière

Recette Moules Marinière (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eplucher les oignons, les couper en rondelles.

Trier, Laver les moules.

Prendre un grand faitout, faire fondre le beurre, ajouter les oignons en rondelles, les poivres, le sel, le thym, le persil, ...

Muffins aux Saint Marcellins

Recette Muffins aux Saint Marcellins (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux.

Couper le jambon en fins morceaux.

Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...

Navets Glacés

Recette Navets Glacés (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher les navets (au printemps inutile d’éplucher), les laver.

Mettre les navets dans une casserole, ajouter du sel, couvrir d’eau, faire cuire (pour savoir si les navets sont cuits les transpercer ...

Nems

Recette Nems (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Faire tremper dans de l’eau tiède les vermicelles chinois et les champignons.

Eplucher l’oignon, les gousses d’ail (enlever les germes), les hacher.

Faire revenir la chair à saucisse et l’oignon.

Dans un mixeur ...

Noix de Pétoncles au Piment d'Espelette

Recette Noix de Pétoncles au Piment d'Espelette (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Laver les noix de pétoncles, les sécher.

Laver les tomates, les sécher, retirer la peau en les ébouillantant ou en les épluchant, les couper en morceaux.

Laver le piment d’Espelette, l’ouvrir, retirer ...