Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Noix de Pétoncles ou Vanneaux

Recette Noix de Pétoncles ou Vanneaux (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre des pétoncles très fraîches., car ces produits de la mer ne se gardent pas.

Les ouvrir, retirer la noix. Très bien les laver et les mettre dans un égouttoir.

Ne garder ...

Noix de Saint Jacques à la Provençale

Recette Noix de Saint Jacques à la Provençale (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Prendre une sauteuse, verser l’huile, chauffer sur feu doux, faire rissoler les oignons sans les brunir.

Mettre les champignons, les cuire ...

Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine

Recette Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente.

Eplucher les tomates, les couper ...

Noix de Saint Jacques à la Vanille

Recette Noix de Saint Jacques à la Vanille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Si les noix de Saint Jacques sont avec corail il faut les retirer pour une utilisation ultérieure (sauce par exemple), éponger les noix de Saint Jacques.

Eplucher les oignons, les couper ...

Noix de Saint Jacques au Cidre

Recette Noix de Saint Jacques au Cidre (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Beurrer 3 petites cocottes avec 10 g de beurre ou margarine.

Détacher les bouquets de brocolis, les laver, les cuire au cuit-vapeur, les saler, les poivrer, les hacher grossièrement, les disposer ...

Noix de Saint Jacques sous sa Carapace de Vermicelles Kadaïf

Recette Noix de Saint Jacques sous sa Carapace de Vermicelles Kadaïf (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eponger les noix de Saint Jacques, saupoudrer certaines: de noix de coco râpée, de poudre de piment, de coriandre ciselée, d’ail + échalote, saler, poivrer.

Prendre des vermicelles Kadaïf, les dérouler, ...

Noix de St Jacques, crevettes et son Sabayon

Recette Noix de St Jacques, crevettes et son Sabayon (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Faire fondre 15 g de beurre, chauffer sur feu vif, cuire les noix de Saint Jacques 3 à 5 minutes sur chaque face, ajouter les crevettes, saler, poivrer (garder au ...

Nuggets de Poulet

Recette Nuggets de Poulet (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, le couper en morceaux.

Couper les escalopes de poulet en morceaux.

Déposer les morceaux d’oignon dans le bol du robot, le faire tourner pendant 2 minutes, incorporer les morceaux de ...

Oeufs en Meurette

Recette Oeufs en Meurette (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les émincer, mettre 20 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, déposer les oignons, les cuire environ 20 minutes.

Joindre une pincée de ...

Oeufs sur le Plat

Recette Oeufs sur le Plat (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre une petite poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer à feu doux.

Casser les oeufs dans la poêle, cuire 2 à 3 minutes.

Saler les blancs, poivrer les jaunes. ...