Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Omelette à la Ciboulette

Recette Omelette à la Ciboulette (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver la ciboulette, la mettre à sécher dans un papier absorbant, la ciseler.

Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le lait, saler, poivrer.

Battre le mélange énergiquement à l’aide ...

Omelette au Sassenage

Recette Omelette au Sassenage (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.

Prendre un bol, casser les oeufs dedans, saler, poivrer, ajouter le fromage.

Prendre une petite poêle, mettre l’huile, faire chauffer, lorsque l’huile est chaude verser le mélange ...

Omelettes Plates aux Fromages

Plat principal - Gastronomique
Omelette au gruyère :

Casser 3 oeufs dans un bol, les battre à la fourchette, saler, poivrer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le laisser fondre, ...

Ossobuco

Recette Ossobuco (Plat principal - Etranger)Plat principal - Etranger
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles.

Laver la branche de céleri, la sécher.

Saupoudrer les morceaux de jarret de farine.

Déposer la margarine ...

Pain perdu au Beaufort

Recette Pain perdu au Beaufort (Plat principal - Enfants)Plat principal - Enfants
Mettre le beurre dans une coupelle, le laisser fondre au micro-ondes.

Faire bouillir le lait, tremper chaque tartine dans le lait afin d’imbiber le pain, mettre ce pain dans un plat ...

Pain Perdu au Gruyère Râpé

Recette Pain Perdu au Gruyère Râpé (Plat principal - Enfants)Plat principal - Enfants
Mettre les tranches de pain de mie sur une assiette, les imbiber de lait.

Casser les oeufs dans un bol, ajouter la pincée de muscade, saler, poivrer, battre en omelette.

Prendre un ...

Pannequets au Poulet

Recette Pannequets au Poulet (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Crêpes :

Verser le farine dans un cul de poule, incorporer les oeufs l’un après l’autre, mettre une pincée de sel, mélanger.

Lorsque la pâte est homogène verser le lait progressivement tout ...

Pannequets de Homard

Recette Pannequets de Homard (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Pâte à crêpes :

Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.

Verser la farine, la maïzéna dans un cul de poule, les mélanger, casser 3 oeufs l’un après l’autre en les intégrant ...

Pâte à Wonton

Recette Pâte à Wonton (Plat principal - Etranger)Plat principal - Etranger
Pour environ 25 wontons de 10 x 10 cm :

Verser la farine, la maïzéna, le sel, la poudre de curcama, casser l’oeuf dans un cul de poule, mélanger, ajouter l’eau ...

Pâtes Fraiches aux Truffes Noires

Recette Pâtes Fraiches aux Truffes Noires (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Brosser soigneusement la truffe, la sécher avec un essuie-tout, la couper en tranches avec une mandoline (spéciale truffe).

Prendre une bouteille de crème liquide, y verser 20 cl de crème ...