Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Patisson Fourré

Recette Patisson Fourré (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Acheter de la chair à saucisse (préparée pour tomates farcies).

Laver le patisson, le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.

Le laisser refroidir, couper la partie intérieure du patisson, ...

Paupiettes Dauphinoises au Poulet

Recette Paupiettes Dauphinoises au Poulet (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.

Prendre une planche à découper, y déposer un blanc de poulet, l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire de même ...

Paupiettes de Filets de Soles

Recette Paupiettes de Filets de Soles (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Décortiquer 12 crevettes (en réserver 6 entières pour la décoration), fendre les crevettes au milieu du dos afin de retirer les intestins.

Couper 6 crevettes en trois morceaux, laisser les 6 ...

Paupiettes de Lapin

Recette Paupiettes de Lapin (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Couper 4 asperges en morceaux.

Dégager les reins se trouvant sur les rables, les retirer, les réserver.

Désosser les rables de lapin : poser un rable de lapin sur une planche à ...

Paupiettes de Porc

Recette Paupiettes de Porc (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les couper en morceaux.

Imbiber les tranches de pain de mie avec le lait, les essorer.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Mettre ...

Paupiettes de Veau

Recette Paupiettes de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Mettre le pain de mie dans un plat, verser du lait sur le pain, laisser imbiber.

Eplucher les échalotes, les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Dans un cul de poule ...

Pavés de Saumon à l'Unilatéral

Recette Pavés de Saumon à l'Unilatéral (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Vérifier que vos pavés sont exempts d’arêtes.

Verser l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu doux, déposer les pavés de saumon (côté peau sur la poêle), cuire 3 ...

Pavés de Saumon aux Epices

Recette Pavés de Saumon aux Epices (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Déposer les épices dans un petit bol, mélanger, en tartiner les pavés de saumon côté chair en appuyant pour faire adhérer les épices, les déposer au réfrigérateur pendant au moins ...

Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé

Recette Petites Cocottes au Filet Mignon Caramélisé (Plat principal - Pour moments calins)Plat principal - Pour moments calins
Couper le filet mignon en petits cubes, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre l’huile d’olive, chaudffer sur feu vif, mettre les morceaux de viandre, cuire 2 minutes en les ...

Petites Cocottes de Chayote,...

Recette Petites Cocottes de Chayote,... (Plat principal - Petits Minis Entre Ami(e)s)Plat principal - Petits Minis Entre Ami(e)s
Retirer la croûte du Sassenage, le couper en cubes.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher le gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Décortiquer les crevettes, inciser le dos des crevettes pour retirer les intestins, ...