Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Pintade Façon Normande

Recette Pintade Façon Normande (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.

Farcir la pintade avec les petits-suisses, l’oignon, les gousses d’ail, saler, poivrer.

Prendre un plat à four avec couvercle, verser un peu d’eau au fond du plat, ...

Pintade Farcie aux Fruits Secs et sa Chayote

Recette Pintade Farcie aux Fruits Secs et sa Chayote (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Couper les pruneaux en morceaux, les mettre dans un bol avec les raisins, les arroser de porto, mélanger de temps en temps, laisser macérer 30 minutes.

Eplucher l’oignon, la gousse d’ail.

Couper ...

Plancha "Blancs de Poulet Marinés"

Recette Plancha "Blancs de Poulet Marinés" (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper les blancs de poulet en lamelles.

Marinade :

Presser le citron.

Déposer le miel, le piment d’Espelette, le jus de citron dans un cul de poule, mélanger, joindre les lamelles de poulet, ...

Plancha "Porc Mariné"

Recette Plancha "Porc Mariné" (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Couper le rôti de porc en cubes.

Eplucher les oignons, les couper en rondelles.



Marinade :

Prendre un cul de poule verser : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe ...

Plancha "Tranches de Gigot d'Agneau"

Recette Plancha "Tranches de Gigot d'Agneau" (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Marinade :

Eplucher les oignons rouges, les couper en rondelles.

Prendre un plat, déposer les tranches de gigot, verser la sauce soja + l’huile d’olive sur la viande, les saupoudrer de romarin, ...

Pogne à la Courge

Recette Pogne à la Courge (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la courge en petits cubes. Les mettre dans une passoire afin qu’ils dégorgent.

Dans un petit bol mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, ...

Pommes de Terre Sautées à la Tête de Moine

Recette Pommes de Terre Sautées à la Tête de Moine (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en morceaux.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser l’huile, chauffer sur feu doux, déposer les pommes de terre.

Cuire ...

Porc à l'Orange

Recette Porc à l'Orange (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Couper la rouelle de porc en cubes.

Prendre une cocotte, verser l’huile, faire chauffer, déposer la viande, cuire sur feu vif en remuant les morceaux.

Lorsque la viande est dorée, ...

Porc au Curry

Recette Porc au Curry (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper 5 tranches de rôti, les enduire de poudre de curry.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.

Prendre une sauteuse, verser l’huile, faire dorer les tranches de rôti ...

Porc au Lait de Coco

Recette Porc au Lait de Coco (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Couper la viande en petits morceaux (cubes).

Prendre une cocotte, verser le lait de coco, la sauce soja, ajouter la purée de gingembre, l’ail haché, la poudre de piment, mélanger.

Déposer les ...