Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Poulet Marengo

Recette Poulet Marengo (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Couper le poulet en morceaux.

Déposer l’huile, le beurre ou la margarine dans une cocotte, chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de poulet à dorer, saler, poivrer.

Joindre les oignons émincés, ...

Poulet Normand

Recette Poulet Normand (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Couper le poulet en morceaux.

Eplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les coeurs, couper les quartiers en tranches pas trop fines.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, ...

Poulet Rôti

Recette Poulet Rôti (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Laver et égoutter les branches de romarin.

Eplucher l’ail et l’oignon.

Saler, poivrer le poulet, introduire à l’intérieur le romarin, les gousses d’ail, l’oignon.

Prendre un plat "Romertopf" ou similaire (vernissé à ...

Poulet Rôti aux Herbes de Provence

Recette Poulet Rôti aux Herbes de Provence (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, y enfoncer le clou de girofle.

Eplucher la carotte, la couper en rondelles.

Mettre le poulet dans un plat en terre "Römertopf", ajouter les rondelles de carotte, saler, poivrer.

Parsemer le ...

Poulet Savoyard aux Morilles

Recette Poulet Savoyard aux Morilles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les oignons et la gousse d’ail, retirer le germe de l’ail. Emincer ces ingrédients et réserver les.

Couper le poulet en morceaux.

Prendre une cocotte verser l’huile faites chauffer à feu ...

Quenelles de Volaille

Recette Quenelles de Volaille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Quenelles :

Mettre dans un robot les escalopes de poulet, le beurre ramolli. Mixer 3 minutes.

Ajouter tout en mixant, 25 cl de crème liquide, du sel, du poivre, un peu de ...

Quenelles sauce Tomate

Recette Quenelles sauce Tomate (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Sauce :

Mettre le concentré de tomates dans un cul de poule, ajouter la farine, mélanger, verser le lait progressivement en battant la préparation.

Ajouter les champignons, la muscade, saler, poivrer, verser ...

Queues de Langoustines

Recette Queues de Langoustines (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
La veille : sortir les queues de langoustines du congélateur, les mettre au bas du réfrigérateur.

Le jour même : décortiquer les queues de langoustines en retirant les intestins (il suffit ...

Queues de Langoustines au Basilic

Recette Queues de Langoustines au Basilic (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laisser les langoustines se décongeler une nuit dans le bas de votre réfrigérateur.

Décortiquer les queues de langoustines (crues) en appuyant sur le corps de la langoustine pour casser la carapace.

Eponger ...

Quiche Lorraine

Recette Quiche Lorraine (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Etaler la pâte brisée au rouleau (recette de pâte brisée sur ce site), en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre, piquer le fond avec la pointe du ...