Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Rables de Lapin

Recette Rables de Lapin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver la branche de thym, la feuille de laurier.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte, chauffer sur feu doux, ...

Rables de Lapin

Recette Rables de Lapin (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Prendre une poêle, y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, faire colorer les rables de lapin, incorporer l’oignon, l’ail, ...

Ragoût de Veau

Recette Ragoût de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une cocotte y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de veau, les faire rissoler.

Ajouter l’oignon en rondelles, cuire quelques minutes en remuant la préparation, saler, ...

Rapée "Stéphanoise" (façon Nathalie)

Recette Rapée "Stéphanoise" (façon Nathalie) (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher la pomme de terre, la carotte, les laver, les essuyer.

Les râper manuellement, les déposer dans un cul de poule.

Ajouter un oeuf, du paprika, du sel, du poivre.

Battre le tout ...

Rapée Stéphanoise

Recette Rapée Stéphanoise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper de préférence avec une râpe manuelle.

Incorporer immédiatement les œufs, le sel, le poivre, la muscade.

Dans une poêle mettre de ...

Ravioles

Recette Ravioles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Dans un saladier mettre la farine, le beurre mou, les amalgamer, ajouter les œufs pour obtenir une pâte lisse.

Couvrir le saladier d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur.



Farce :

Dans ...

Risitto aux Morilles

Recette Risitto aux Morilles (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.

Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.

Faire cuire l’oignon + échalote sur feu moyen pendant 2 minutes en remuant à ...

Risotto aux Fruits de Mer

Recette Risotto aux Fruits de Mer (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...

Rissoles aux Pommes de Terre

Recette Rissoles aux Pommes de Terre (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Pâte :



Mettre la farine dans une terrine, mélanger 6 œufs un à un à l’aide d’une cuillère en bois.



Ajouter le beurre, un peu d’eau, puis les deux sachets ...

Rissoles Savoyardes

Recette Rissoles Savoyardes (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède.

Faire une Béchamel épaisse :

Mettre 100 g de beurre dans une casserole, faire fondre à feu doux.

Ajouter 150 g de farine, remuer énergiquement.

Verser ...