Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Couper la rouelle de jambon en morceaux en retirant les parties grasses.
Eplucher un gros oignon, le couper en fines rondelles.
Prendre une sauteuse à revêtement antiadhesif, la faire chauffer sur feu ...
Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Laver les tomates, les éplucher, les couper en morceaux.
Laver le poivron, le couper, retirer les graines, le couper en lamelles.
Eplucher ...
Plat principal - Cuisine familiale
Sortir la saucisse du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
Prendre une casserole, verser 1 litre d’eau, mettre la saucisse, porter à ébullition, réduire le feu.
Cuire 15 minutes.
Mettre la saucisse dans un ...
Plat principal - Cuisine familiale
Mettre une escalope de poulet sur une plaque à découper, l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Lorsque l’escalope est très mince, faire de même avec les autres escalopes, les saler, les ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.
Eplucher les 3 gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Laver les tomates, les sécher (retirer la peau), les couper en quartiers.
Mettre l’huile dans ...
Plat principal - Cuisine familiale
Couper la bûche de chèvre dans sa longueur en 4 morceaux.
Etaler les escalopes de dinde sur un plan de travail, les aplatir au rouleau à pâtisserie, saler, poivrer.
Déposer sur chaque ...
Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes (retirer les intestins).
Laver la roussettte en saumonette, la sécher, la couper en tronçons d’environ 8 cm.
Faire un court-bouillon (recette sur ce site) il doit être bien chaud, ...
Plat principal - Régional
Faire une pâte brisée, laisser reposer 1 à 2 heures.
Faire une pâte à choux.
Etendre la pâte brisée au rouleau, faire un rond de 24 cm de diamètre.
Mettre un tapis de ...
Plat principal - Pour moments calins
Casser les pinces de crabe.
Décortiquer les pinces de crabe.
Faire une mayonnaise.
Déposer dans chaque assiette des feuilles de salade coupées au ciseau, saler, poivrer.
Mettre la moitié de chair de crabe dans ...
Plat principal - Entre amis
Marinade :
Laver l’ail nouveau, couper les têtes et les tiges en fins morceaux, les déposer dans un cul de poule.
Ajouter la poudre de coriandre, le piment oiseau, l’huile d’olive, le ...