Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Cailles Farcies au Foie Gras (Flambées au Calvados)

Recette Cailles Farcies au Foie Gras (Flambées au Calvados) (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper 6 morceaux de foie gras de 10 g chacun, les entreposer au moins 1 heure au congélateur.

Passer les cailles sous une flamme pour éliminer le duvet et les plumes ...

Cake au Reblochon

Recette Cake au Reblochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Reblochon, le couper en dés.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Prendre un cul de poule, déposer la farine, verser ll’huile de noix, le vin de Savoie, mélanger.

Incorporer ...

Calamars à la Tomate et au Piment

Recette Calamars à la Tomate et au Piment (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les calamars, les couper en morceaux de 3 cm, les mettre dans une casserole, ajouter le cube émietté.

Couvrir d’eau, cuire à feu réduit pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce ...

Canard à l'Orange

Recette Canard à l'Orange (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver 2 oranges, les essuyer, les couper en deux, frotter le canard avec la pulpe de ces oranges.

Couper les 4 demi oranges en quatre, mettre ces morceaux à l’intérieur du ...

Canard aux Griottes

Recette Canard aux Griottes (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre une cocotte en fonte ovale, y déposer le beurre, le faire fondre, mettre la canette, la faire dorer de tous les cotés.

Mettre le couvercle, laisser cuire 30 minutes.

Retirer la ...

Carré d'Agneau (sauce au café)

Recette Carré d'Agneau (sauce au café) (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Un plat originaire du Brésil :

Concasser grossièrement les grains de café, déposer le carré d’agneau (côté chair) sur le café concassé, en imprégner l’agneau, saler, poivrer.

Prendre une poêle, mettre 10 ...

Carré d'Agneau Feuilleté

Recette Carré d'Agneau Feuilleté (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre un plat, y déposer les carrés d’agneau, saler, poivrer, déposer 2 feuilles de sauge sur chaque carré, ajouter 1 branche de romarin par carré.

Préchauffer le four 15 minutes à ...

Cassolettes de Lardons à la Tomme Dauphinoise

Recette Cassolettes de Lardons à la Tomme Dauphinoise (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Découper la pâte feuilletée à la taille des moules, ici un rond de 12 cm de diamètre, un carré de 12 cm de côté.

Beurrer les moules, les garnir de pâte, ...

Cercle de Tartiflette

Recette Cercle de Tartiflette (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pour 1 personne :

1 cercle de 9 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur.

Eplucher la pomme de terre, la laver, la couper en rondelles un peu épaisses, les ...

Chapon Rôti

Recette Chapon Rôti (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.

Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...

12345678910>> Dernière page
41 pages - 410 résultats