Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol déposer la levure émiéttée, la délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Couvrir, mettre en attente 15 minutes.
Verser la farine dans un cul de ...
Dessert - Etranger
Pour 10 bagels :
Pâte à bagels :
Déposer la farine dans le bol du robot, ajouter la levure instantanée, faire tourner le robot sur faible vitesse.
Verser l’eau et le lait tiède, ...
Dessert - Etranger
Pâte :
Déposer la poudre d’amandes dans un cul de poule joindre le sucre semoule, la farine, le beurre, malaxer pour obtenir une pâte homogène, intégrer rapidement le jaune d’oeuf, la ...
Dessert - Etranger
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre fondu (froid), le sel, mélanger.
Incorporer l’eau progressivement pour obtenir une pâte malléable.
Former une boule.
Diviser la boule en 10 ...
Dessert - Enfants
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Verser le sucre dans un cul de poule, joindre la poudre d’amandes, mélanger, ajouter les 2 jaunes d’oeufs, la cuillère à café de vanille, les ...
Dessert - Régional
Pâte :
Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.
Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...
Dessert - Gastronomique
Pour 18 barquettes :
Pâte sablée :
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, 1 pincée de sel, travailler la pâte en pommade, incorporer ...
Dessert - Enfants
Pour 12 barres :
Casser le chocolat en morceaux, le déposer dans un bain-marie, faire fondre à 45/48°C, faire descendre la température à 27/28°C, réchauffer à 29/30°C pour l’utiliser.
Enduire de chocolat ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, le mettre au réfrigérateur.
Ecraser les spéculos.
Mettre 150 g de chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie, le faire fondre ...
Dessert - Entre amis
Pour 60 Boules de Berlin.
Emietter la levure, la délayer avec le lait tiède (pas bouillant).
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter la levure, faire tourner le robot, ajouter ...