Dessert - Gastronomique
Laver les abricots, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux, en garder quelques uns, peser les oreillons d’abricots, peser 80% de ce poids en sucre cristalisé.
Casser les noyaux ...
Dessert - Gastronomique
Rincer les figues, les sécher, couper les queues, couper les figues en morceaux.
Laver le citron, le sécher, retirer le zeste, le couper en morceaux, presser le jus.
Couper les pignons de ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre semoule, la cassonade, la pincée de sel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre semoule, les 3 gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur et dont on a gratté les ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.
Hacher le chocolat au lait.
Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper les noix de macadamia en quatre morceaux.
Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits, y déposer : le bicarbonate de soude, la cassonade, le sucre semoule, ...
Dessert - Cuisine familiale
Casser le chocolat en fins morceaux.
Mettre le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger à la cuillère en bois (ou avec les mains).
Incorporer les oeufs l’un après ...
Dessert - Cuisine familiale
Hacher grossièrement le chocolat et les noisettes.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot, le faire tourner pour réduire le beurre en crème.
Ajouter le sucre cristalisé, la ...
Dessert - Entre amis
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes, le laisser tiédir, joindre le ...
Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.
Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...