Dessert - Cuisine familiale
Caramel :
Verser le sucre dans une petite casserole à fond épais, humidifier avec l’eau, cuire sur feu moyen.
Lorsque le sucre devient caramel de couleur plus ou moins foncé selon le ...
Dessert - Gastronomique
Laver le citron caviar, le sécher, prélever le zeste (qui est très fin), couper le citron en deux dans le sens de la longueur, retirer la pulpe "capsules".
Mettre les jaunes ...
Dessert - Cuisine allégée
Bien égoutter les petits suisses.
Déposer les petits suisses dans un cul de poule, ajouter la cassonade, mélanger à la cuillère en bois, verser le café, battre la préparation pour intégrer ...
Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, joindre quelques gouttes d’arôme "crème brûlée", mélanger, couvrir le récipient, laisser en attente.
Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ...
Dessert - Entre amis
Sortir la crème 1 heure avant utilisation.
Prendre une casserole, y verser la crème, le lait, faire chauffer le lait + la crème.
La préparation doit être chaude, mais il est inutile ...
Dessert - Entre amis
Prendre une casserole, y verser le lait, la crème, chauffer sur feu doux; lorsque le mélange est chaud incorporer la vanille, le caramel, les 2 cafés nespresso, mélanger.
Mettre les jaunes ...
Dessert - Entre amis
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les grains, les déposer dans le lait.
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, immerger les sachets de thé, laisser ...
Dessert - Entre amis
Sortir la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.
Prendre une casserole, y verser le lait, la crème, la vanille liquide, porter à ébullition.
Mettre ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait et la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Raper les fèves de Tonka finement (la râpe à muscade).
Fendre les gousses de vanille dans le sens ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Prendre une poêle y déposer 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, y mettre les mirabelles, les cuire ...