Dessert - Entre amis
Chantilly au Siphon :
Verser le sucre glace, le sucre vanillé dans le siphon, y joindre la crème liquide, fermer le siphon.
Introduire la cartouche de gaz (la tête du siphon vers ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Dacquoise :
Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule.
Lorsque ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à dacquoise :
Passer le sucre glace, la poudre de noisettes au travers d’un tamis, mélanger les poudres obtenues.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en trois ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
A l’aide d’une cuillère parisienne, former 6 petites boules avec le sorbet au litchi. Replacer au congélateur.
Émincer finement chaque litchi et réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, placer un litchi ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bain-marie, faire fondre doucement.
Dans un cul de poule, mettre le beurre, battre au fouet, ajouter le sucre, le sucre vanillé, puis les ...
Dessert - Régional
Biscuit :
Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu’au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...
Dessert - Gastronomique
Concasser grossièrement les amandes à la main, les morceaux doivent se sentir sous la dent sans être trop gros.
Hacher le chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie (45/48°C), incorporer les ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le remuer délicatement jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
Tremper chaque cuillère dans le chocolat et déposer au creux une noix de pécan.
Déposer les cuillères ...
Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule, mettre les œufs avec le sucre, battre avec un fouet pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre puis peu à peu, la farine mélangée à ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 24 dents de loup.
Mettre le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger lorsque la pâte est lisse incorporer les oeufs l’un après l’autre puis progressivement la ...