Dessert - Entre amis
Gâteau :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Couper 250 g de pastilles de chocolat en deux, les déposer dans un bain-marie, ajouter 175 g de beurre coupé en morceaux.
Faire fondre sur ...
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit :
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un récipient, le faire fondre au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un moule à charnière de 24 cm de diamètre, le garnir de pâte brisée, piquer la pâte avec un couteau pointu.
Recouvrir la pâte de feuilles d’aluminium.
Préchauffer le four 15 ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Mélanger la farine avec la poudre d’amandes.
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, le malaxer en pommade, verser le sucre semoule et le ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les abricots, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Sirop :
Prendre une casserole, y verser l’eau, ajouter 100 g de sucre, la vanille liquide, porter à ébullition.
Immerger les ...
Dessert - Cuisine familiale
Garnir un moule à manquer en silicone de 24 cm de diamètre avec la pâte sablée, la piquer avec la pointe d’un couteau.
Prendre un cul de poule y verser la ...
Dessert - Régional
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher, les couper en deux, éliminer les coeurs, couper les coings en dés.
Les cuire environ ...
Dessert - Régional
Prendre un petit bol, verser la poudre de gélatine, délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide attendre 3 minutes.
Mélanger la gélatine au lait chaud (mais pas bouillant) qui va ...
Dessert - Régional
Couper le biscuit de Savoie en 3 tranches (dans son épaisseur).
Prendre une casserole, déposer 100 g de sucre, l’humecter avec un peu d’eau, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Verser la farine levante dans un cul de poule ou le bol du robot, joindre le sucre semoule, la poudre d’amandes, ...