Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Gâteau des Iles

Recette Gâteau des Iles (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Prendre une casserole, verser 60 g de cassonade, ajouter 60 g de beurre coupé en morceaux, faire fondre sur feu doux.

Lorsque le sucre + le beurre sont fondus; ajouter 3 ...

Gâteau des Rois

Recette Gâteau des Rois (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Sortir le beurre, il doit s’utiliser mou.

Emietter la levure, la délayer avec l’eau tiède.

Mettre la farine dans le bol du robot, faire tourner à petite vitesse, ajouter les 4 jaunes ...

Gâteau Grenoblois aux Noix et Café

Recette Gâteau Grenoblois aux Noix et Café (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Gâteau :

parer les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de ...

Gâteau Marbré

Recette Gâteau Marbré (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre le beurre mou dans un cul de poule, verser le sucre, malaxer.

Ajouter les oeufs l’un après l’autre tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

Incorporer la farine, lorsque ...

Gâteau Marbré d'Isabelle

Recette Gâteau Marbré d'Isabelle (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Préparation pour 2 gâteaux :

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Battre les blancs en neige très ferme.

Mélanger les ...

Gâteau Moelleux au Chocolat et Carambar

Recette Gâteau Moelleux au Chocolat et Carambar (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Casser les pastilles de chocolat en deux, les mettre dans un bain-marie, ajouter les carambars, le beurre coupé en morceaux.

Faire fondre sur feu doux; lorsque le tout est bien fondu, ...

Gâteau Mousse au Chocolat au Lait et Blanc

Recette Gâteau Mousse au Chocolat au Lait et Blanc (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Verser 60 cl de crème liquide dans 2 culs de poule (2 X 30 cl), les couvrir, les entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

parer les blancs ...

Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat

Recette Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 2 culs de poule contenant 15 cl de crème liquide au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit Joconde :

Dans un cul de poule, verser la poudre d’amandes, ...

Gâteau Mousseline (Adrian)

Recette Gâteau Mousseline (Adrian) (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
parer les jaunes des blancs d’oeufs.

Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre au fouet à main jusqu’au blanchiment de la pâte.

Ajouter la farine progressivement, ...

Gâteau Noisettes - Café

Recette Gâteau Noisettes - Café (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, verser le sucre, casser les oeufs, les incorporer l’un après l’autre en mélangeant.

Ajouter le beurre (fondu) mélanger, incorporer progressivement la farine, la poudre de noisettes.

Lorsque ...