Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

La Fallue de Normandie (brioche)

Recette La Fallue de Normandie (brioche) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, ajouter 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Déposer le ...

La Teurgoule (Riz Normand)

Recette La Teurgoule  (Riz Normand) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver le riz, l’égoutter.

Prendre un plat en terre, déposer le riz au fond, joindre le sucre semoule, la cannelle, la pincée de sel, mélanger pour assembler les ingrédients.

Verser le lait ...

Lamala Agneau de Pâques

Recette Lamala Agneau de Pâques (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Cette recette vient d’Autriche :

Sortir les ingrédients 1 heure avant la préparation.

Verser la farine levante dans un cul de poule, ajouter 2 cuillères à soupe de maïzéna, mélanger (réserver).

Casser les ...

Lamalas (Agneaux de Pâques Alsace)

Recette Lamalas (Agneaux de Pâques Alsace) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les blancs dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois pendant 1 minutes, verser le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer ...

Langues de Chat

Recette Langues de Chat (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 36 langues de chat

Verser la crème dans un cul de poule.

Battre la crème au fouet à main pendant 3 minutes.

Ajouter le sucre, continuer à battre la préparation.

Incorporer la farine; ...

Lapins de Pâques

Recette Lapins de Pâques (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 6 lapins :

Diluer la levure dans le lait tiède égal levain, couvrir le récipient d’un film alimentaire, laisser reposer 30 minutes.

Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter ...

Lemon Curd

Recette Lemon Curd (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Râper les zestes, dans un bol, presser le jus des citrons.

Dans une casserole mettre le jus de citron, les zestes, le sucre, le beurre coupé en morceaux.

Mettre sur le feu ...

Les Vagues du Danube (Donauwelle)

Recette Les Vagues du Danube (Donauwelle) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Photos d’une partie du gâteau :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, laisser au réfrigérateur au minimun 30 minutes avant utilisation.



Pâte :

Déposer le beurre ...

Limonecello (Liqueur au citron)

Recette Limonecello (Liqueur au citron) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Laver les citrons, les sécher.

Retirer les zestes sans entamer les chaires des citrons pour éviter l’amertume.

Déposer les zestes des citrons dans un bocal stérilisé, verser l’alcool à 90°, fermer le ...

Loukoums

Recette Loukoums (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Verser le sucre cristalisé dans une casserole, ajouter l’eau, faire chauffer sur feu doux jusqu’à 115°C.

Pendant ce temps déposer la poudre de gélatine dans un bol, verser 8 cuillères à ...