Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Lunettes de Romans

Recette Lunettes de Romans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour 18 lunettes :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer rapidement du bout des doigts, ajouter l’oeuf, le sucre, un ...

Maamouls de Pâques

Recette Maamouls de Pâques (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
La veille :

Prendre un cul de poule, y verser la semoule, les gouttes d’amandes amères, le beurre (fondu), malaxer.

Lorsque la pâte est homogène couvrir le récipient d’un film transparent, réserver ...

Macarons au Café

Recette Macarons au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d’œufs avec 15 g de sucre semoule.

Cuire à 110°C, ...

Macarons au Chocolat

Recette Macarons au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les ...

Macarons aux Bonbons (Fraises Tagada et Bananes)

Recette Macarons aux Bonbons (Fraises Tagada et Bananes) (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Macarons pour les 10 ans d’Adrian.

Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 60 g de blancs d’oeufs avec 18 g ...

Macarons aux Framboises

Recette Macarons aux Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Garniture :

Mettre les framboises dans une casserole, ajouter le 1/2 jus de citron, cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, les passer à la passoire à coulis, laisser refroidir.

Déposer 1 ...

Macarons aux Groseilles et au Thé Vert Matcha

Recette Macarons aux Groseilles et au Thé Vert Matcha (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au thé vert Matcha :

Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire (à peine) fondre au bain-marie.

Mettre 10 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ...

Macarons Chocolat

Recette Macarons Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les ...

Madeleines

Recette Madeleines (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique


Mettre les œufs entiers dans un cul de poule, verser le sucre, battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit mousseux.

Ajouter le beurre puis la farine, le zeste, jusqu’à obtention ...

Madeleines Coeur Chocolat

Recette Madeleines Coeur Chocolat (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pour 18 madeleines :

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, verser le sucre semoule, continuer de battre afin d’obtenir une pâte mouseuse, ...