Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Meringues au Café

Recette Meringues au Café (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 48 meringues :

Meringues :

Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 30 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en ...

Meringues aux Pralines

Recette Meringues aux Pralines (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mélanger le sucre semoule et le sucre glace, verifier la fluidité des sucres (les passer éventuellement au tamis).

Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot, faire tourner l’appareil ...

Mignardises Chocolat-Caramel

Recette Mignardises Chocolat-Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 7 gâteaux :

Pâte sablée chocolatée :

Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...

Mignardises en Ganache

Recette Mignardises en Ganache (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Hacher le chocolat, le faire ramollir au micro-ondes.

Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, la verser sur le chocolat en battant la préparation.

Incorporer la poudre d’amandes, la vanille ...

Migniardises "Petits Gâteaux Chocolat-Oranges"

Recette Migniardises "Petits Gâteaux Chocolat-Oranges" (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 12 gâteaux :

Gâteaux :

Faire fondre 125 g de beurre sur feu doux ou au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement, incorporer le sucre semoule, ...

Mille-feuille à la Vanille

Recette Mille-feuille à la Vanille (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Crème patissière :

Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.

Verser le lait + la crème dans une casserole, ajouter les 2 grosses gousses de vanille (fendues ...

Mille-feuille au Chocolat Blanc

Recette Mille-feuille au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ronds en chocolat :

Hacher 200 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, prendre une feuille guitare, la poser sur une plaque à pâtisserie.

Faire 15 ronds de 10 ...

Millefeuille de tartiflette

Recette Millefeuille de tartiflette (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher, les couper en rondelles.

Les faire rissoler dans une poêle, les mettre en attente

Eplucher les oignons et l’ail, les émincer.

Les ...

Millefeuilles aux Fraises

Recette Millefeuilles aux Fraises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille faire la pâte feuilletée, le coulis, la crème pâtissière.

Coulis au fraises :

Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules.

Couper les fraises en quatre, les déposer dans un ...

Mini Tartelettes au Chocolat Blanc

Recette Mini Tartelettes au Chocolat Blanc (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Etaler la pâte, garnir 1 plaque de 15 empreintes de 4 cm de diamètre, recouvrir d’une feuille d’aluminium, mettre des noyaux dans les trous des empreintes.

Préchauffer le four 15 minutes ...