Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Oeufs de Pâques

Recette Oeufs de Pâques (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pour un oeuf de 14 cm de haut.

Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Pour le chocolat au lait : la température doit être entre 45-50°C.

Le ...

Oeufs de Pâques au Chocolat Blanc Fourré

Recette Oeufs de Pâques au Chocolat Blanc Fourré (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Coques des oeufs :

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie sur feu doux, la température du chocolat doit être de 45/48°C.

Laisser le chocolat refroidir à une température ...

Ogei

Recette Ogei (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
La veille :

Couper les figues moelleuses, les pruneaux moelleux en morceaux, les déposer dans un cul de poule, ajouter les raisins moelleux, mélanger les fruits.

Joindre les cerneaux de noix concassés, ...

Omelette Norvégienne

Recette Omelette Norvégienne (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparation de l’Omelette Norvégienne :

Couper le Savoie dans son épaisseur, faire une tranche de 2 cm d’épaisseur.

Chauffer les 2 cuillères d’eau avec le sucre vanillé et le Rhum.

Dans un plat ...

Opéra

Recette Opéra (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.

Monter les ...

Oranais

Recette Oranais (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte d’abricots, les égoutter.

Etaler le pâte feuilletée, découper 10 rectangles de 15 cm de long sur 10 cm de large.

Tartiner une diagonale de chaque rectangle avec de la ...

Oranges Givrées

Recette Oranges Givrées (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Laver les feuilles de menthe, les déposer sur du papier absorbant.

Laver, essuyer, sécher les oranges, le citron.

Frotter la peau de 5 oranges avec la moitié de sucre en morceaux.

Déposer les ...

Orangettes au Chocolat Noir

Recette Orangettes au Chocolat Noir (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la température du chocolat noir fondu doit être de 55/58°C; pour le trempage des batons d’écorces d’oranges la température ...

Oursons Blancs et Bruns

Recette Oursons Blancs et Bruns (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pâte :

Prendre un cul de poule, mettre le beurre coupé en morceaux, le malaxer en pommade, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, continuer de malaxer pour obtenir une pâte ...

Pain "Tresse de Pâques"

Recette Pain "Tresse de Pâques" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser 500 g de farine dans le bol du robot, le faire tourner sur vitesse 2, ajouter les 2 sachets de levure sèche, 1 cuillère à café de sel, laisser ...