Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Patates

Recette Patates (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
La "patate" est d’origine Croate.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter 100 g de sucre, porter à ébullition, baisser le feu, cuire 5 minutes, laisser refroidir une fois froid joindre le ...

Pâte à Choux

Recette Pâte à Choux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu. Arrêter le feu.

Ajouter la farine en ...

Pâte à Tartiner

Recette Pâte à Tartiner (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Casser le chocolat au lait avec noisettes en fins morceaux, laisser en attente.

Verser la crème liquide dans une casserole, prendre une grosse gousse de vanille fraîche, la couper en deux ...

Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc

Recette Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Incorporer le lait concentré, mélanger.

Ajouter la poudre d’amandes, la vanille liquide, la crème liquide, mélanger ...

Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42)

Recette Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etendre la pâte en un disque de 30 cm de diamètre (utiliser toute la pâte, ce disque doit être assez épais).

Mettre la crème dans un cul de poule, ajouter l’oeuf, ...

Pâte Brisée

Recette Pâte Brisée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre, amalgamer rapidement.

Ajouter le sel, le jaune d’oeuf, incorporer à la pâte, si nécessaire ajouter un peu d’eau ...

Pâte d'Amandes

Recette Pâte d'Amandes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Sirop :

Mettre l’eau dans une casserole, ajouter le sucre.

Bien mélanger au fouet pour dissoudre le sucre.

Porter à ébullition.

Le sirop peut être conservé au frais pendant plusieurs jours.



Pâte d’amandes :

Mettre ...

Pâte de Coings

Recette Pâte de Coings (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un chiffon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher.

Les couper en morceaux, retirer les coeurs, mettre les morceaux dans une casserole en inox ...

Pâte de Coings

Recette Pâte de Coings (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Passer la pulpe de coings au moulin à coulis, la verser dans un cul de poule, ajouter le même poids de sucre ( ici 10% de moins), joindre la vanille ...

Pâte de fruits aux Pommes

Recette Pâte de fruits aux Pommes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les pommes, les sécher, (ne pas les éplucher) les couper en quartiers, retirer les coeurs + pépins, les enrober dans une mousseline, les réserver.

Mettre les pommes dans une casserole ...