Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Religieuses Roses

Recette Religieuses Roses (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.

Lorsque l’eau bout, que le beurre est ...

Riz à la Noix de Coco

Recette Riz à la Noix de Coco (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Rincer le riz à l’eau tiède, l’égoutter.

Prendre une casserole, déposer le riz, le lait, la crème, le sucre, fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les joindre au lait ...

Riz au Lait

Recette Riz au Lait (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver le riz.

Dans une casserole, verser le litre de lait, le porter à ébulition, ajouter le riz, les sucres.

Laisser cuire 20 à 30 minutes sur feu doux, à l’aide ...

Rochers à la Noix de Coco

Recette Rochers à la Noix de Coco (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pour 36 petits rochers réalisés dans de petits moules et 4 plus gros sans moule

Mettre la poudre de noix de coco, la poudre d’amandes, dans un cul de poule. Ajouter ...

Rochers Coco

Recette Rochers Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser les blancs d’oeufs dans un bain-marie, chauffer sur feu doux, incorporer le sucre en battant la préparation.

Continuer de battre, la préparation doit atteindre une chaleur de 75°C à 80°C ...

Rochers Coco

Recette Rochers Coco (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Déposer les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre à la fourchette pour qu’ils deviennent mousseuux.

Incorporer le sucre semoule, la poudre d’amandes, la vanille liquide, l’eau, mélanger pour ...

Rochers Coco en Habit Noir

Recette Rochers Coco en Habit Noir (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre les jaunes d’oeufs dans un bain-marie, ajouter la vanille, le lait concentré, puis le beurre.

Cuire sur feu doux, sans cesser de remuer (se servir d’un thermomètre).

Dès que la température ...

Rochers Pralinés

Recette Rochers Pralinés (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mélanger le praliné avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Etaler sur un marbre ou à défaut sur une feuille de cuisson, la laisser refroidir jusqu’à ce qu’elle soit ...

Ronds aux Citrons

Recette Ronds aux Citrons (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Pâte :

Déposer sur un plan de travail :

La farine, la maïzéna, le sucre glace, le sel, le beurre à température ambiante, mélanger rapidement du bout des doigts pour obtenir une ...

Rose des Sables

Recette Rose des Sables (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Mettre les chocolats coupés en morceaux dans un bain-marie, les laisser fondre.

Ajouter le beurre puis le sucre enfin les corn flakes, bien mélanger.

Prendre un papier aluminium et déposer des petits ...