Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...
Dessert - Cuisine familiale
Malaxer le beurre pour le rendre onctueux, ajouter le sucre petit à petit, mélanger.
Dans un petit bol mettre 5 jaunes d’œufs, les fouetter juste pour les mélanger.
Ajouter les jaunes à ...
Dessert - Entre amis
A faire la veille :
Pâte sablée :
Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, déposer le sel, la poudre de noisettes sur le bord.
Couper le beurre en ...
Dessert - Enfants
Pâte sablée :
Pour 35 sablés.
Verser la farine sur un plan de travail, creuser une fontaine, casser l’oeuf, répartir le beurre coupé en lamelles, verser la maïzéna, le sucre semoule, le ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, y verser la farine, faire un creux au centre, y déposer l’oeuf, mélanger rapidement avec le bout des doitgs.
Incorporer le beurre (mou) coupé en morceaux.
Ajouter ...
Dessert - Etranger
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Casser 300 g de chocolat en morceaux, le faire ramollir au bain-marie (il ne doit pas être complètement fondu).
Prendre un cul de poule, y déposer ...
Dessert - Régional
Emietter la levure, la mettre dans un saladier avec la farine, le sucre, le sel.
Avec une cuillère en bois, incorporer les œufs l’un après l’autre, mélanger pour uniformiser la pâte.
Couper ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone.
Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle).
Mettre la ...
Dessert - Entre amis
Couper le pitaya dans le sens de la hauteur.
Faire des boules avec une cuillère parisienne (les citronner immédiatement, sinon elles noircissent).
Les répartir dans deux coupelles avec les cubes de mangue, ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.
Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...