Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Sorbet au Cidre de Savoie

Recette Sorbet au Cidre de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre une casserole y verser 300 g de sucre, ajouter l’eau, cuire 10 minutes sur feu moyen.

Incorporer le jus de citron, mélanger.

Laisser refroidir.

Prendre une boîte hermétique y verser la préparation, ...

Sorbet aux Citrons Verts

Recette Sorbet aux Citrons Verts (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Laver les citrons verts, les sécher, retirer 2 cuillères à café de zeste, hacher finement les zestes.

Presser les jus des citrons verts.

Faire égoutter le fromage blanc si nécessaire, verser le ...

Sorbet Miel aux Cerises

Recette Sorbet Miel aux Cerises (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Le lait et la crème doivent être à température ambiante.

Prendre une casserole, y verser le lait, la crème, la cassonade, le miel, mélanger.

Porter à ébullition sans cesser de tourner à ...

Soufflé au Calvados

Recette Soufflé au Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en rondelles.

Les mettre dans un plat avec couvercle ne craignant pas la chaleur.

Cuire 15 minutes au micro-ondes plus gril.

Pour ce soufflé il ...

Soufflé au Citron

Recette Soufflé au Citron (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Laver les citrons, les essuyer.

Retirer le zeste de 2 citrons.

Presser les 4 citrons.

Mettre le jus dans une casserole, ajouter 160 ou 180 g de sucre (selon votre goût), la moitié ...

Soufflés Glacés à la Crème de Marrons

Recette Soufflés Glacés à la Crème de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un saladier, le couvrir, le mettre au réfrigérateur.

Mettre le lait avec les gousses de vanille grattées dans une casserole, porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Couvrir, ...

Souris en Chocolat

Recette Souris en Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au chocolat noir (à faire la veille) :

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux).

Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...

Spéculos (Spéculoos Belgique)

Recette Spéculos (Spéculoos Belgique) (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 80 Spéculos.

Déposer le beurre dans un cul de poule, verser la cassonade, la vergeoise, les incorporer ensemble.

Ajouter l’oeuf, le sel, la canelle, la poudre quarte épices, mélanger, verser la ...

Stolle de Noël

Recette Stolle de Noël (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
La veille :

Mettre les raisins, les écorces de citrons confits, les écorces d’oranges confites dans un cul de poule, verser les 10 cl de rhum, mélanger, couvrir le récipient, réserver ...

Succès Praliné

Recette Succès Praliné (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.

Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...