Dessert - Régional
Huiler légèrement 2 plaques de 20 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 3 millimètres d’épaisseur.
Couper les piques à brochettes en 3.
Prendre une casserole à fond épais, y verser le ...
Dessert - Enfants
Pour 20 sucettes :
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, incorporer le miel, le cacao, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Joindre ...
Dessert - Gastronomique
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.
Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser ...
Dessert - Enfants
Mettre le beurre dans un cul de poule, le malaxer en pommade, ajouter le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment, joindre la farine, l’oeuf, le cacao, mélanger pour obtenir une pâte ...
Dessert - Gastronomique
Laver les figues, les essuyer.
Couper les pédoncules des figues.
Prendre une casserole, y déposer le beurre, une cuillère à soupe de miel, faire rôtir les fiques des deux côtés.
Saupoudrer les figues ...
Dessert - Gastronomique
Une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût.
Pâte faite soi-même ou achetée toute prête.
Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre au fouet ou à la fourchette, ajouter ...
Dessert - Cuisine familiale
Remplir un siphon de crème liquide, ajouter le sucre glace, secouer le siphon pour faire dissoudre le sucre, incorporer une cartouche de gaz en mettant le siphon la tête en ...
Dessert - Cuisine familiale
Un fond de pâte sablée cuite auparavant, de 28 cm de diamètre.
Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide.
Faire une crème anglaise : dans 2 culs de ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.
Dans un saladier écraser les palets breton à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre pour obtenir ...