Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Tatin aux Coings

Recette Tatin aux Coings (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, le couper en tranches en éliminant les coeurs, inutile de les éplucher.

Cuire les tranches environ 15 minutes au ...

Tatin aux Nectarines et Gelée de Groseilles

Recette Tatin aux Nectarines et Gelée de Groseilles (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre des fruits mûrs mais qui se tiennent.

Laver les nectarines, les sécher, les éplucher, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi-nectarines en deux.

Prendre une poêle à revêtement ...

Tatin aux Poires

Recette Tatin aux Poires (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pâte brisée :

Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, y déposer le jaune d’oeuf, le beurre, le sucre, la moitié de l’eau, le sel.

Pétrir du bout ...

Têtes de Nègre

Recette Têtes de Nègre (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Meringues :

Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 20 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en neige ferme : ...

Tiramisu

Recette Tiramisu (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Les biscuits :

Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine ...

Tiramisu au Pain d'Epices

Recette Tiramisu au Pain d'Epices (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour le pain d’épices :

Dans une petite casserole, faire tiédir le lait à feu doux.

Hors du feu, incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre, bien malaxer pour faire dissoudre.

Dans ...

Torsades de Carnaval

Recette Torsades de Carnaval (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Mettre les oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger, incorporer le beurre (mou), ajouter l’eau de fleurs d’oranger, la pincée de sel.

Lorsque la pâte est homogène, ajouter ...

Tôt- fait aux Mirabelles

Recette Tôt- fait aux Mirabelles (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes.

Ajouter la vanille liquide, la ...

Tourteau Fromagé

Recette Tourteau Fromagé (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre (mou) coupé en morceaux, le sel, pétrir rapidement.

Incorporer les oeufs, pétrir, joindre un peu d’eau, former une boule, ...

Tourtons aux Pruneaux

Recette Tourtons aux Pruneaux (Dessert - Régional)Dessert - Régional
La veille :

Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger.

Couvrir le récipient, l’entreposer au frais.



Le jour même:

Prendre un cul de poule ...