Dessert - Cuisine familiale
Laver, sécher les pommes, les éplucher, retirer les coeurs au vide-pomme.
Mettre les pommes "debout", les couper en fines tranches ou les couper à la mandoline.
Déposer les tranches de pommes sur ...
Dessert - Entre amis
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Dacquoise :
Pour 10 gâteaux individuels.
Prendre un cul de poule, poser un tamis ...
Dessert - Entre amis
Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.
Au moins 30 minutes avant utilisation déposer dans un cul de poule 25 cl de crème liquide + 250 g de mascarpone, couvrir le ...
Dessert - Entre amis
Laver les citrons, les sécher, les presser.
Déposer le mascarpone dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger, incorporer progressivement le jus de citron, mettre en attente.
Ecraser les sablés bretons.
Laver ...
Dessert - Régional
Pour 28 truffes :
Prendre un cul de poule, casser les pastilles de chocolat en deux morceaux, les faire fondre au micro-ondes.
Ajouter la Chartreuse, mélanger, incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre ...
Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat au lait.
Mettre la gelée de café dans une casserole, verser la crème progressivement en cuisant sur feu doux et en mélangeant pour diluer la gelée.
Incorporer le chocolat, ...
Dessert - Gastronomique
Mettre dans un cul de poule, le sucre, les jaunes d’œufs, l’extrait de café, bien mélanger.
Pour obtenir une pâte lisse, ajouter le beurre en petits morceaux.
Façonner de petites boules, les ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux.
Dans une casserole mettre la crème, le miel, la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Porter à ébullition, bien mélanger, ajouter le beurre coupé ...
Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat dans un saladier ne craignant pas la chaleur.
Porter la crème à ébullition, la verser au centre du chocolat.
A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème en formant ...
Dessert - Gastronomique
Mettre la crème à bouillir pendant 1 minute.
Hors du feu ajouter le chocolat coupé en fins morceaux, mélanger, une fois la crème fluide, ajouter le sucre vanillé.
Verser dans une terrine, ...