Dessert - Gastronomique
Bûche en pâte à choux :
Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition.
Lorsque les liquides bouent et ...
Dessert - Cuisine familiale
Faire un biscuit roulé (recette sur ce site).
Crème au chocolat et mascarpone :
Déposer le mascarpone et la crème liquide au même niveau dans le réfrigérateur au moins 1 heure ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit roulé :
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Dans un cul de poule contenant les blancs, ajouter le sucre jusqu’au blanchiment du mélange.
Incorporer la farine, la maïzena, mélanger afin d’obtenir une ...
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer la fécule avec la farine, mélanger.
Battre ...
Dessert - Gastronomique
Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs.
Biscuit roulé :
Casser 3 oeufs entiers dans un cul de poule, ajouter 3 jaunes d’oeufs, les battre 1 minute au fouet à ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Casser 2 gros oeufs dans ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit Joconde :
Verser la poudre d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger, casser 2 oeufs l’un après l’autre, mélanger pour les intégrer.
Battre la pâte au fouet ...
Dessert - Entre amis
Prendre un cul de poule, y verser 20 cl de crème liquide, couvrir le récipient, le déposer au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit de Savoie (recette sur ce site) :
Beurrer ...
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :
Beurrer une plaque à biscuit roulé, le garnir de pâte sur 1/2 cm (réserver le restant de pâte pour un autre gâteau).
Préchauffer le four 15 minutes ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit roulé :
Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre vigoureusement.
La pâte doit former un « ruban ».
Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, ...