Dessert - Entre amis
Biscuit :
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Déposer les jaunes dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Gelée d’orange : dans une casserole, chauffer à feu doux le jus d’orange avec le sucre. Dissoudre 3 feuilles de gélatines préalablement ramollies dans de l’eau froide. Ajouter le Cointreau ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Le biscuit :
Bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis la farine mélangée à la levure. Enfin ajouter le jus d’une orange. Verser ...
Dessert - Gastronomique
Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, la maïzéna, le thé vert Matcha, mélanger.
Verser le lait, la crème dans une casserole, faire chauffer sans faire ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, le déposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Prendre 3 récipients allant au micro-ondes.
Dans le 1er : casser ...
Dessert - Gastronomique
Un peu de "Printemps" dans notre assiette après ce rude hiver.
Pour ramasser 70 g de fleurs de violettes à la main il faut compter environ 45 minutes.
Déposer les fleurs ...
Dessert - Cuisine allégée
Mettre les petits suisses, la vanille en poudre dans un cul de poule, ajouter la cassonade, battre au fouet à main.
Lorsque le mélange est homogène ajouter le café, battre la ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Mettre dans une casserole la crème, le sucre, la vanille fendue en deux, en grattant les grains. Faire chauffer pour faire dissoudre le sucre. Couvrir, laisser infuser 30 minutes. Retirer ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Mettre dans une casserole la crème, le sucre, la vanille fendue en deux, en grattant les grains.
Faire chauffer pour faire dissoudre le sucre.
Laisser infuser 30 minutes, retirer la gousse ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Biscuit de Savoie : fait la veille (recette sur ce site)
Découper 12 ronds à l’emporte-pièce:
4 ronds de 5 cm de diamètre.
4 ronds de 6 cm de diamètre.
4 ronds de 9 ...