Plat complet - Cuisine familiale
Laver la demie-courge, la sécher, prendre un plat allant au four; à l’aide d’un pinceau enduire l’intérieur du plat d’huile d’olive ainsi que l’intérieur et le pourtour de la demie-courge.
Saupoudrer ...
Plat complet - Gastronomique
Aiguillettes de canard :
Faire chauffer (quelques minutes) sur feu vif une poêle à revêtement antiadhésif, déposer les aiguillettes de canard, cuire quelques minutes et passer sur feu doux, saupoudrer les ...
Plat complet - Entre amis
Mettre les escalopes de poulet sur une planche à découper, les aplatir au rouleau à pâtisserie, couper les escalopes en lamelles.
Prendre une sauteuse, y déposer le beurre, le faire fondre ...
Plat complet - Régional
Mettre les trompettes des morts dans l’eau, laisser une nuit.
Le lendemain, laver les trompettes des morts, prendre une passoire, les égoutter.
Casser les noix, les hacher grossièrement.
Eplucher les ails, l’oignon, émincer ...
Plat complet - Entre amis
Couper les escalopes de poulet en lamelles.
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités de chaque courgette.
Prendre un éplucheur rasoir à julienne, couper les courgettes dans le sens de ...
Plat complet - Entre amis
La veille faire la marinade :
Eplucher 1 oignon? 1 gousse d’ail? 1 carotte, émincer l’oignon, hacher la gousse d’ail couper la carotte en rondelles, mettre ces légumes dans le plat ...
Plat complet - Entre amis
Dans une terrine à baeckeofe, mettre le porc et l’agneau, saler, poivrer.
Ajouter les carottes épluchées, lavées, coupées en rondelles, l’oignon épluché (piquer les cloux de girofle sur l’oignon), ...
Plat complet - Régional
Couper l’épaule d’agneau en morceaux, garder les os.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper ...
Plat complet - Etranger
La veille, mettre la morue à dessaler dans un grand saladier rempli d’eau froide. Changer l’eau plusieurs fois.
Dans une casserole déposer la morue, un bouquet garni, cuire 5 minutes à ...
Plat complet - Cuisine allégée
Retirer le bout terreux des champignons (si nécessaire), laver les champignons, les émincer.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en morceaux.
Cuire les champignons et les pommes ...