Plat complet - Etranger
Couper la pintade en morceaux.
Eplucher les oignons, les gousses d’ail (enlever les germes), les émincer.
Mettre l’huile et 20 g de beurre dans une cocotte, faire suer les oignons. Ajouter les ...
Plat complet - Entre amis
Prendre un petit bol, y émietter la levure, dèlayer avec l’eau tiède, couvrir le récipient, laisser reposer 30 minutes (ceci est le levain).
Mettre la farine dans un cul de poule, ...
Plat complet - Cuisine familiale
Cuire les linguines "al denté", les égoutter, réserver de l’eau de cuisson.
Retirer la peau et la sous-peau des pavés de saumon, les saler, les poivrer.
Prendre une feuille de papier sulfurisé, ...
Plat complet - Régional
Eplucher et hacher les oignons, les faire rissoler.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits cubes.
Dans une sauteuse mettre le beurre à fondre, mettre les pommes de ...
Plat complet - Cuisine familiale
Laver les feuilles de chou.
Prendre un faitout, verser de l’eau, saler, mettre une pincée de bicarbonate de soude, porter à ébullition.
Plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante, cuire 10 ...
Plat complet - Pour moments calins
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en deux.
Laver les feuilles de chou, les sécher, les ciseler en lamelles.
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail (retirer le germe), ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer 2 minutes sur feu moyen, mettre la saucisse à cuire de tous les côtés.
Laisser un feu refroidir puis couper ...
Plat complet - Pour moments calins
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Mettre de l’eau dans une casserole, saler, ajouter une pincée de bicarbonate de soude, porter à ébutillion.
Y plonger les feuilles ...
Plat complet - Entre amis
Pour 3 cocottes en fonte de 14 cm de diamètre, les beurrer légèrement (pour préserver la fonte).
Retirer la peau des saucisses.
Garnir les cocottes de 100 g de lentilles cuites (avec ...
Plat complet - Entre amis
Ouvrir les coquilles, retirer les noix des pétoncles, garder les noix + corail, les laver soigneusement (les pétoncles sont souvent sableux), séparer le corail des noix, les déposer sur du ...