Plat complet - Etranger
Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre un tagine ou une cocotte, mettre 10 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, poser l’oignon émincé, cuire en remuant sans coloration.
Joindre les morceaux ...
Plat complet - Régional
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.
Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer avec 5 ...
Plat complet - Entre amis
Laver les pommes de terre, les mettre dans un grand faitout, les recouvrir d’eau.
Ajouter une cuillère à café de gros sel, laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.
Les peler ...
Plat complet - Régional
Casser les noix de Grenoble, concasser grossièrement les noix, les réserver.
Tartiner le dessus des tranches de pain avec le miel (en réserver la valeur d’une cuillère à café rase).
Poser sur ...
Plat complet - Régional
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller les noix puis les noisettes.
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux, couper 125 g de beurre en morceaux.
Mettre dans le ...
Plat complet - Entre amis
Laver, essuyer, couper les tomates, la courgette en tranches.
Couper le fromage de chèvre en tranches.
Laver, essuyer les feuilles de Basilic.
Prendre un plat rond, le huiller, déposer 1 tranche de ...
Plat complet - Entre amis
Couper les escalopes en deux dans le sens de l’épaisseur, les applatir avec un rouleau à pâtisserie.
Prendre une poêle, y verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, chauffer sur feu ...
Plat complet - Cuisine familiale
Laver les aubergines, les sécher, couper les pédoncules, fendre chaque aubergine en quatre dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout pour qu’elles restent maintenues, les précuire 5 ...
Plat complet - Cuisine familiale
Couper la butternut en 2, retirer les graines, l’éplucher, la couper en tranches, mettre les tranches dans une cocotte, les couvrir de lait, saupoudrer d’une pincée de poudre de muscade, ...
Plat complet - Entre amis
Eplucher les oignons, les émincer.
Lavé le poivron, les courgettes, l’aubergine, les tomates, les sécher, couper le poivron en deux, retirer les graines, le couper en lamelles.
Couper l’aubergine en tranches, les ...