Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat complet
Imprimer cette page

Crumble d'Asperges Vertes aux Crevettes et Sassenage

Recette Crumble d'Asperges  Vertes aux Crevettes et Sassenage (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Ecraser grossièrement le pain.

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, les déposer dans un cul de poule, les saler, les poivrer.

Ajouter la crème aux crevettes, ...

Diable au Chou

Recette Diable au Chou (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Laver les feuilles de chou.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Couper le bout terreux des champignons (si nécessaire), les laver, les émincer.

Prendre un faitout, le remplir d’eau, le ...

Dos de Cabillaud aux Herbes

Recette Dos de Cabillaud aux Herbes (Plat complet - Les Nouvelles Diététiques)Plat complet - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher l’oignon rouge, le couper en fines rondelles, prendre un plat allant au four, verser un peu d’eau, déposer les rondelles d’oignon,.

Laver les feuilles de laurier, les branches de thym, ...

Ecrasé de Pommes de Terre au Saumon Fumé et Oeufs de Saumon

Recette Ecrasé de Pommes de Terre au Saumon Fumé et Oeufs de Saumon (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout, couvrir d’eau, mettre une poignée de gros sel.

Porter à ébullition, cuire environ 15 minutes, ...

Eglefin aux Tomates et sa Vapeur de Bière

Recette Eglefin aux Tomates et sa Vapeur de Bière (Plat complet - Cuisine allégée)Plat complet - Cuisine allégée
Laver l’orange, la sécher, la presser.

Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, les couper en rondelles.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, verser l’huile, chauffer sur feu doux, déposer les ...

Eglefin, Saumon

Recette Eglefin, Saumon (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Râper le gouda.

Cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet, les égoutter, les écraser au robot plongeant, incorporer 10 cl de crème liquide, saler, poiver, mélanger.

Prendre un cuit-vapeur, déposer ...

Endives au Jambon

Recette Endives au Jambon (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Retirer les parties abimées des endives (si nécessaire), les laver, les cuire de préférence à la vapeur.

Prendre un plat, le beurrer légèrement.

Entourer chaque endive d’une tranche de jambon.

Napper de Béchamel ...

Endives au Miel et ses Pétoncles

Recette Endives au Miel et ses Pétoncles (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Couvrir les pétoncles de lait, couvrir le récipient, les entreposer au bas du réfrigérateur, les laisser dégeler.

Couper les trognons des endives, les creuser pour retirer l’amertume, laver les endives, les ...

Endives Caramélisées, Carottes, Poulet

Recette Endives Caramélisées, Carottes, Poulet (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les râper (assez gros).

Retirer les extrémités des endives, les laver, les égoutter, les couper en 4 ou 8 selon grosseur, dans le sens ...

Endives, Courgettes, Beaumont de Savoie

Recette Endives, Courgettes, Beaumont de Savoie (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les endives, les égoutter, retirer les premières feuilles, retirer le trognon, creuser la partie inférieure pour éviter l’amertume, couper les endives en morceaux.

Laver les courgettres, les sécher, retirer ...