Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat complet
Imprimer cette page

Filet Mignon de Porc au Chou Cabu

Recette Filet Mignon de Porc au Chou Cabu (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les 2 oignons, les émincer séparément.

Couper les filets mignon en tranches.

Retirer le trognon du chou, couper le chou en lamelles, les laver, prendre une cocotte, la remplir d’eau, ajouter ...

Filet Mignon et Mirabelles Confites

Recette Filet Mignon et Mirabelles Confites (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Faire dégeler les mirabelles, les sécher.

Saler, poivrer les filets mignon, prendre une cocotte, y mettre l’huile, faire chauffer, déposer les filets, mettre le feu sur vif, faire dorer les filets.

Retirer ...

Filets de Loup au Four

Recette Filets de Loup au Four (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Prendre un plat, essuyer les Filets de Loup, les mettre dans le plat, saler, poivrer.

Parsemer les filets d’herbes aromatiques, verser le vin dand le plat.

Préchauffer le four 15 minutes à ...

Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin

Recette Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les pommes de terre.

Cuire ...

Fleischschnaka

Recette Fleischschnaka (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Pâte à nouille :

Verser 300 g de farine dans un cul de poule, ajouter les oeufs, malaxer, verser très peu d’eau, sel.

Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple, élastique.

Couvrir ...

Foie Gras Poêlé aux Pommes

Recette Foie Gras Poêlé aux Pommes (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer les coeurs, couper les quartiers en grosses tranches, les saupoudrer de poudre de cannelle, de poudre de clou de girofle, mélanger, cuire ...

Fondue "Moitié-Moitié"

Recette Fondue "Moitié-Moitié" (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Couper le fromage en morceaux.

Eplucher la gousse d’ail, la couper en deux, en frotter l’intérieur du caquelon.

Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la diluer avec ...

Fondue de Légumes et Filet Mignon

Recette Fondue de Légumes et Filet Mignon (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe.

Laver les tomates, les sécher, retirer la peau en les épluchant ou en les ébouillantant.

Laver les feuilles de laurier, les branches ...

Fondue du Dauphiné

Recette Fondue du Dauphiné (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Frotter l’intérieur du poêlon avec la gousse d’ail (vous pouvez la laisser dans le poêlon ou la retirer).

Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la délayer ...

Fourme d'Ambert Fondue

Recette Fourme d'Ambert Fondue (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Prendre un morceau de fourme d’Ambert, la creuser à l’aide d’une cuillère en conservant une "coque" d’un centimètre, couper le fromage qui a été prélevé en petits morceaux.

Déposer les ...