Plat principal - Régional
Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs, mélanger, verser le lait, mélanger.
Obtenir une pâte lisse, saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.
Prendre une poêle de 28 ...
Plat complet - Entre amis
Faire vider les maquereaux par le poissonnier.
Laver les poissons, les sécher, couper les têtes, couper les poissons en 3 tronçons, réserver.
Eplucher les oignons, l’échalote, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Laver le poisson, le sécher, le couper en tronçons.
Prendre une cocotte, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les tronçons de poisson à cuire sur ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre.
Mélanger.
Ajouter doucement l’huile en mince filet.
Dès que le mélange a pris, mélanger plus rapidement.
Conseils : sortir l’œuf ...
Accompagnement - Régional
Couper la croûte du Sassenage, couper le fromage en petits morceaux.
Faire fondre les petits morceaux de Sassenage 30 secondes au micro-ondes.
Déposer le Sassenage, le fromage blanc dans un cul de ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Dans deux récipients, séparer le blanc du jaune.
Dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre.
Mélanger.
Ajouter doucement l’huile en mince filet, le mélange doit prendre.
Dès que ...
Dessert - Entre amis
Faire une glace à la vanille :
Verser 50 cl de lait entier dans une casserole, fendre une gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les grains, les ...
Entrée - Gastronomique
La veille :
Faire tiédir 5 cl de crème liquide, déposer les stigmates dans la crème liquide, les verser dans un récipient hermétique, laisser refroidir, l’entrposer au réfrigérateur.
Le jour du ...
Dessert - Gastronomique
Pour confire il faut quelques minutes pendant 10 jours
Couper la tranche de melon en cubes ou en lamelles (cela dépend de l’utilisation prévue).
1 er jour :
Prendre une casserole à fond ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver la tomate, la sécher, retirer le pédoncule, la couper en rondelles.
Enlever la peau du melon, le couper en tranches.
Garnir deux assiettes de tranches de melon, de tranches de chiffonnade ...