Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Mille-feuille au Chocolat Blanc

Recette Mille-feuille au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ronds en chocolat :

Hacher 200 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, prendre une feuille guitare, la poser sur une plaque à pâtisserie.

Faire 15 ronds de 10 ...

Mille-feuille au Sassenage et Pavé de Saumon

Recette Mille-feuille au Sassenage et Pavé de Saumon (Accompagnement - Pour moments calins)Accompagnement - Pour moments calins
Pâte :

Prendre un tapis en silicone, le saupoudrer de farine.

Etaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 millimètres.

Découper 6 rectangles de 10 X 6 cm.

Enduire chaque rectangle avec un ...

Mille-Feuille de Dos de Cabillaud au Safran

Recette Mille-Feuille de Dos de Cabillaud au Safran (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les courgettes, couper les extrémités, couper les courgettes en fines lamelles, les précuire 12 minutes à la vapeur, laisser refroidir.

Laver les citrons, les sécher, les couper en fines rondelles, ...

Mille-feuille de Ravioles

Recette Mille-feuille de Ravioles (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Déposer les plaques de ravioles en haut du réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur, elles doivent être très froides pour se découper facilement.

Prendre un plat en verre de 18 cm ...

Mille-Feuille de Tomates, Courgettes, Viande

Recette Mille-Feuille de Tomates, Courgettes, Viande (Plat complet - Cuisine allégée)Plat complet - Cuisine allégée
Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, couper les tomates en tranches.

Laver les courgettes, les sécher, retirer les deux extrémités, couper les courgettes en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher ...

Mille-Feuilles au Saumon et Asperges

Recette Mille-Feuilles au Saumon et Asperges (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la peau et le sous-peau des pavés de saumon, les couper en deux dans leur épaisseur, les saler, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", les ...

Mille-Feuilles de Pommes de Terre au Chèvre

Recette Mille-Feuilles de Pommes de Terre au Chèvre (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en tranches, les précuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Couper le fromage en 4 tranches, le réserver.

Prendre 2 cercles de 12 ...

Mille-feuilles de Saumon

Recette Mille-feuilles de Saumon (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Verser la crème liquide dans un cul de poule, ajouter l’aneth ciselé, poivrer, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Pâte feuilletée :

Etaler la pâte ...

Millefeuille de Porc, Tomate, Aubergine, Mozzarella

Recette Millefeuille de Porc, Tomate, Aubergine, Mozzarella (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le porc à cuire sur feu doux, 3 minutes de chaque côté, saler, poivrer.

Retirer la viande, réserver.

Huiler les tranches d’aubergine à l’aide d’un ...

Millefeuille de tartiflette

Recette Millefeuille de tartiflette (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher, les couper en rondelles.

Les faire rissoler dans une poêle, les mettre en attente

Eplucher les oignons et l’ail, les émincer.

Les ...