Dessert - Gastronomique
Mini-tartelettes :
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".
Casser l’oeuf, l’intégrer au beurre + ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Etaler la pâte sablée, découper à l’aide d’un emporte-pièce 24 ronds de 8 cm de diamètre.
Garnir de ronds 2 plaques en silicone de 6 empreintes de 7 cm ...
Entrée - Etranger
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une cocotte en terre avec couvercle, déposer le poulet, parsemer dans la cocotte : l’oignon émincé, l’ail hache, le gingembre, la citronnelle, le cumin, le curcuma.
Verser le ...
Dessert - Entre amis
Faire les sablés Bretons (recette sur ce site) ou les acheter.
Laver les citrons, les sécher, prélever le zeste à hauteur de 2 bonnes cuillères à café (hachés fins), presser les ...
Dessert - Etranger
Déposer les raisins secs dans un petit bol, les couvrir de whisky,laisser mariner au moins 30 minutes, les égoutter, réserver.
Eplucher les pommes, retirer les coeurs, les couper en rondelles.
Etaler la ...
Dessert - Gastronomique
Disques au Chocolat :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.
Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème, mélanger.
Prendre une feuille guitare, étendre ...
Entrée - Gastronomique
Hacher la truffe en fins morceaux.
Faire une béchamel :
Tiédir le lait au micro-ondes.
Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, verser la farine en mélangeant, laisser ...
Entrée - Entre amis
Laver soigneusement les minis-jack be, les sécher, les cuire 15 minutes à la vapeur.
Couper la partie supérieure du mini-jack be pour former un chapeau.
Retirer l’intérieur à l’aide d’une cuillère, jeter ...
Accompagnement - Gastronomique
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.
Casser l’oeuf, le battre à la fourchette.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les râper ...
Dessert - Entre amis
Faire la pâte à "strudel" : dans un cul de poule, mettre 60 g de cassonade, 50 g de beurre (mou), 60 g de farine, 50 g de poudre d’amandes, ...