Dessert - Gastronomique
Biscuit de Savoie :
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment des œufs, ajouter progressivement la farine et la fécule, le mélange doit ...
Plat complet - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Creuser un trou de 3 cm au milieu du Mont d’Or, y verser 4 ...
Plat principal - Entre amis
Laver les moules, les mettre dans une cocotte, verser le vin, déposer 40 g de beurre coupé en morceaux, les échalotes, le sel, le poivre, mettre le couvercle, cuire sur ...
Entrée - Cuisine familiale
Gratter les moules, les laver soigneusement.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Laver le romarin.
Prendre un grand faitout, déposer les échalotes émincées, verser le vin blanc, le sel, le romarin, cuire quelques minutes.
Déposer ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer.
Laver le persil.
Gratter les moules, les trier (retirer toutes les moules suspectes), les laver plusieurs fois.
Les mettre dans un faitout, ajouter les échalotes, le persil, le ...
Entrée - Cuisine familiale
Préparer les moules : les gratter, les laver soigneusement, les déposer dans un faitout, ajouter 1 verre d’eau, 1 poignée de gros sel, du poivre en grains.
Mettre le couvercle, cuire ...
Entrée - Entre amis
Eplucher les oignons, émincer 3 oignons, couper les 2 autres en rondelles.
Nettoyer les moules, les vérifier une à une, éliminer celles qui sont ouvertes ou cassées.
Les laver à grande ...
Plat principal - Cuisine familiale
Gratter les moules, les laver, les trier (si elles sont ouvertes, les jeter, de même si elles sont cassées).
Eplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en 4.
Laver le thym, ...
Apéritif - Entre amis
Laver les moules, les mettre dans une grande cocotte, ajouter un peu d’eau, saler, poivrer, les cuire sur feu vif en les remuant de temps en temps.
Lorsque les moules sont ...
Plat principal - Entre amis
Eplucher les oignons, les couper en rondelles.
Trier, Laver les moules.
Prendre un grand faitout, faire fondre le beurre, ajouter les oignons en rondelles, les poivres, le sel, le thym, le persil, ...