Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Muffins aux Saint Marcellins

Recette Muffins aux Saint Marcellins (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux.

Couper le jambon en fins morceaux.

Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...

Nage de Saint Jacques

Recette Nage de Saint Jacques (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver les tomates, les éplucher, les couper en cubes.

Eplucher la carotte, la laver, la couper en fin bâtonnets.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Prendre ...

Navarin d'Agneau

Recette Navarin d'Agneau (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les légumes : 10 carottes, 3 pommes de terre, 2 petits navets, 3 oignons nouveaux, 5 tomates, les sécher, couper les tomates, les pommes de terre en morceaux, éplucher ...

Navets Glacés

Recette Navets Glacés (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher les navets (au printemps inutile d’éplucher), les laver.

Mettre les navets dans une casserole, ajouter du sel, couvrir d’eau, faire cuire (pour savoir si les navets sont cuits les transpercer ...

Nems

Recette Nems (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Faire tremper dans de l’eau tiède les vermicelles chinois et les champignons.

Eplucher l’oignon, les gousses d’ail (enlever les germes), les hacher.

Faire revenir la chair à saucisse et l’oignon.

Dans un mixeur ...

Nid de Pâques à la Noix de Coco et Mousse au Chocolat Blanc

Recette Nid de Pâques à la Noix de Coco et Mousse au Chocolat Blanc (Dessert - Barbecue)Dessert - Barbecue
Gâteau :

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.

Prendre un cul de poule, y déposer le beurre (mou), le travailler quelques minutes avec une cuillère en bois (ou faire la ...

Nid de Poule

Recette Nid de Poule (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :

Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre doucement.

Dans un mixeur, déposer le beurre, le sucre, battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes.

Une fois que le mélange est ...

Noix de Grenoble au Chocolat

Recette Noix de Grenoble au Chocolat (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Casser les noix en faisant attention à ne pas abimer les cerneaux, séparer chaque cerneau en deux parties.

Déposer le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Incorporer le ...

Noix de Pétoncles au Piment d'Espelette

Recette Noix de Pétoncles au Piment d'Espelette (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Laver les noix de pétoncles, les sécher.

Laver les tomates, les sécher, retirer la peau en les ébouillantant ou en les épluchant, les couper en morceaux.

Laver le piment d’Espelette, l’ouvrir, retirer ...

Noix de Pétoncles aux Spaguettis

Recette Noix de Pétoncles aux Spaguettis (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Retirer les pédoncules des tomates, enlever leurs peaux, couper les tomates en morceaux, prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux.

Déposer l’huile d’olive, les tomates les ...