Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Noix de Pétoncles ou Vanneaux

Recette Noix de Pétoncles ou Vanneaux (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre des pétoncles très fraîches., car ces produits de la mer ne se gardent pas.

Les ouvrir, retirer la noix. Très bien les laver et les mettre dans un égouttoir.

Ne garder ...

Noix de Saint Jacques à la Provençale

Recette Noix de Saint Jacques à la Provençale (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Prendre une sauteuse, verser l’huile, chauffer sur feu doux, faire rissoler les oignons sans les brunir.

Mettre les champignons, les cuire ...

Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine

Recette Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente.

Eplucher les tomates, les couper ...

Noix de Saint Jacques à la Vanille

Recette Noix de Saint Jacques à la Vanille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Si les noix de Saint Jacques sont avec corail il faut les retirer pour une utilisation ultérieure (sauce par exemple), éponger les noix de Saint Jacques.

Eplucher les oignons, les couper ...

Noix de Saint Jacques à la Voironnaise

Recette Noix de Saint Jacques à la Voironnaise (Entrée - Pour moments calins)Entrée - Pour moments calins
Déposer les Noix de Saint Jacques dans un plat, les recouvrir de lait, couvrir le plat d’un film alimentaire.

Entreposer le plat au réfrigérateur, laisser décongeler.

Une fois décongelées, les sécher sur ...

Noix de Saint Jacques au Cidre

Recette Noix de Saint Jacques au Cidre (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Beurrer 3 petites cocottes avec 10 g de beurre ou margarine.

Détacher les bouquets de brocolis, les laver, les cuire au cuit-vapeur, les saler, les poivrer, les hacher grossièrement, les disposer ...

Noix de Saint Jacques au Curcuma

Recette Noix de Saint Jacques au Curcuma (Entrée - Les Nouvelles Diététiques)Entrée - Les Nouvelles Diététiques
La veille sortir les noix de Saint Jacques, les déposer dans un cul de poule, les couvrir de lait demi-écrémé, couvrir le récipient, l’entreposer au bas du réfrigérateur.

Le jour de ...

Noix de Saint Jacques au Pain d'Epices

Recette Noix de Saint Jacques au Pain d'Epices (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Découper 16 ronds de pain d’épices avec un emporte-pièce légèrement plus grand que les noix de Saint Jacques, les réserver.

Verser l’huile d’argan dans un cul de poule, ajouter l’ail haché, ...

Noix de Saint Jacques en Pâte à Chou

Recette Noix de Saint Jacques en Pâte à Chou (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
La veille de l’utilisation : déposer les noix de Saint Jacques dans un cul de poule, les couvrir de lait, les entreposer au bas du réfrigérateur pour 1 nuit.

Le jour ...

Noix de Saint Jacques et ses Garnitures

Recette Noix de Saint Jacques et ses Garnitures (Plat complet - Pour moments calins)Plat complet - Pour moments calins
Saint Jacques :

10 belles coquilles Saint Jacques, lourdes et bien vivantes.

Ouvrir les coquilles : prendre un couteau de cuisine, enfoncer la lame entre les deux valves, sectionner le muscle en ...