Plat principal - Cuisine familiale
La veille faire la marinade :
Eplucher 1 oignon, 1 gousse d’ail.
Prendre un récipient, y verser, le vin, le cognac, mettre la viande, l’oignon, la gousse d’ail, quelques rondelles de ...
Plat principal - Etranger
Eplucher les oignons rouges, les émincer.
Couper le faux-filet de boeuf en fines tranches, les saupoudrer légèrement de farine.
Faire fondre 25 g de margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, déposer ...
Accompagnement - Entre amis
Ramasser les feuilles de menthe à la "fraîche".
Les laver, les mettre dans un récipient hermétique.
Faire bouillir 75 cl d’eau, verser sur les feuilles de menthe, couvrir, entreposer au frais.
Au bout ...
Dessert - Régional
Verser 250 g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de miel.
Humecter le sucre avec un peu d’eau, mélanger, aplatir la ...
Dessert - Enfants
Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules, couper les fraises en morceaux.
Déposer les fraises dans une casserole, ajouter 75 g de sucre, le jus de citron, cuire environ ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu puis réduire le feu,
Ajouter ...
Dessert - Enfants
Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes.
Casser les 4 oeufs dans un cul de poule, ajouter un jaune d’oeuf, les battre, déposer 300 g de sucre, continuer de ...
Dessert - Cuisine familiale
Mélanger les noisettes et les amandes, prendre une grille à pâtisserie, la couvrir d’un tapis en silicone, étaler le mélange amandes + noisettes en une couche régulière.
Préchauffer le four 15 ...
Apéritif - Entre amis
Mettre le jus de citron dans un cul de poule, ajouter le piment oiseau (coupé en morceaux), l’ail haché, sel, poivre.
Déposer les crevettes, mélanger, laisser mariner 1 heure.
Prendre un tapis ...
Apéritif - Gastronomique
Couper le morceau de bûche de chèvre en fins morceaux.
Prendre une casserole à fond épais, déposer le mascarpone, le fromage de chèvre, le faire fondre sur feu très doux en ...