Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Noix de Saint Jacques sous sa Carapace de Vermicelles Kadaïf

Recette Noix de Saint Jacques sous sa Carapace de Vermicelles Kadaïf (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eponger les noix de Saint Jacques, saupoudrer certaines: de noix de coco râpée, de poudre de piment, de coriandre ciselée, d’ail + échalote, saler, poivrer.

Prendre des vermicelles Kadaïf, les dérouler, ...

Noix de St Jacques, crevettes et son Sabayon

Recette Noix de St Jacques, crevettes et son Sabayon (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Faire fondre 15 g de beurre, chauffer sur feu vif, cuire les noix de Saint Jacques 3 à 5 minutes sur chaque face, ajouter les crevettes, saler, poivrer (garder au ...

Noix et Corail de Saint Jacques

Recette Noix et Corail de Saint Jacques (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Mettre le pain de mie à tremper dans du lait.

Laver soigneusement les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire ...

Nonnettes

Recette Nonnettes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pour 6 moules à nonnettes :

Verser l’eau dans une casserole, ajouter le miel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, l’arôme d’orange, chauffer sur feu doux en mélangeant à l’aide ...

Nougat Glacé

Recette Nougat Glacé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur 1 heure avant de commencer la préparation.

Prendre une casserole à ...

Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin

Recette Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Nougat :

Préchauffer le four 15 minutes à 170°C, Th 6.

Recouvrir la plaque du four d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, verser dessus les pistaches.

Laisser cuire 5 minutes en ...

Nougat Glacé aux Mirabelles

Recette Nougat Glacé aux Mirabelles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant la préparation.

Laver les 10 mirabelles, les sécher, les couper en quatre, ...

Nuggets de Poulet

Recette Nuggets de Poulet (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, le couper en morceaux.

Couper les escalopes de poulet en morceaux.

Déposer les morceaux d’oignon dans le bol du robot, le faire tourner pendant 2 minutes, incorporer les morceaux de ...

Oeuf de Pâques

Recette Oeuf de Pâques (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pour un oeuf de 20 cm de haut :

800 g de chocolat de couverture Noir, au Lait ou Blanc.

Dans un bain-marie faire fondre le chocolat sur feu doux.

Pour le Noir ...

Oeufs à la Neige (au Micro-Ondes)

Recette Oeufs à la Neige (au Micro-Ondes) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Crème anglaise :

Verser le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains de vanille, les déposer dans le lait, porter à ébullition.

Mettre les jaunes ...