Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Oeufs au Sassenage

Recette Oeufs au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...

Oeufs coque au chocolat

Recette Oeufs coque au chocolat (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Laver les oeufs, les sécher, les ouvrir comme un oeuf coque, retirer l’intérieur (à utiliser dans la journée), laver l’intérieur des coquilles, les faire sécher,

Casser 120 g de chocolat en ...

Oeufs Coque aux Crevettes

Recette Oeufs Coque aux Crevettes (Plat complet - Pour moments calins)Plat complet - Pour moments calins
Beurrer les mouillettes avec les 20 g de beurre.

Mettre les autres 20 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, déposer les crevettes, les cuire 3 ...

Oeufs Coque de Pâques

Recette Oeufs Coque de Pâques (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Prendre 6 beaux oeufs crus, les laver, les sécher, couper le haut comme pour un oeuf coque (à l’aide de ciseaux à oeufs ou toqoeufs), vider l’intérieur pour une autre ...

Oeufs Coque et Mouillettes d'Asperges Vertes

Recette Oeufs Coque et Mouillettes d'Asperges Vertes (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Couper les parties dures des asperges, les laver, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les piquer pour verifier leurs cuisson, les réserver au chaud.

Cuire les oeufs 3 minutes ...

Oeufs de Pâques

Recette Oeufs de Pâques (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pour un oeuf de 14 cm de haut.

Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Pour le chocolat au lait : la température doit être entre 45-50°C.

Le ...

Oeufs de Pâques au Chocolat Blanc Fourré

Recette Oeufs de Pâques au Chocolat Blanc Fourré (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Coques des oeufs :

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie sur feu doux, la température du chocolat doit être de 45/48°C.

Laisser le chocolat refroidir à une température ...

Oeufs en Meurette

Recette Oeufs en Meurette (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les émincer, mettre 20 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, déposer les oignons, les cuire environ 20 minutes.

Joindre une pincée de ...

Oeufs sur le Plat

Recette Oeufs sur le Plat (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre une petite poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer à feu doux.

Casser les oeufs dans la poêle, cuire 2 à 3 minutes.

Saler les blancs, poivrer les jaunes. ...

Oeufs sur le plat à la Dauphinoise

Recette Oeufs sur le plat à la Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Couper le Sassenage en petits morceaux.

Prendre une poêle, mettre le beurre, l’huile, faire chauffer sur feu moyen.

Déposer les pommes de terre (cuites), les faire dorer.

Beurrer 2 plats à oeufs, les ...