Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Couper les figues moelleuses, les pruneaux moelleux en morceaux, les déposer dans un cul de poule, ajouter les raisins moelleux, mélanger les fruits.
Joindre les cerneaux de noix concassés, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver la ciboulette, la mettre à sécher dans un papier absorbant, la ciseler.
Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le lait, saler, poivrer.
Battre le mélange énergiquement à l’aide ...
Plat complet - Régional
Couper le lard en petits morceaux.
Prendre un bol, cassser les oeufs, saler, poivrer.
Battre les oeufs à l’aide d’une fourchette, le mélange doit être mousseux.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y ...
Plat principal - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.
Prendre un bol, casser les oeufs dedans, saler, poivrer, ajouter le fromage.
Prendre une petite poêle, mettre l’huile, faire chauffer, lorsque l’huile est chaude verser le mélange ...
Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.
Prendre une poêle, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les crevettes (coupées en deux), laisser cuire quelques ...
Entrée - Gastronomique
Généralités :
Lors de l’achat brosser vos truffes, les essuyer, les sécher, les déposer dans un essuie-tout humide, les mettre dans une boîte hermétique.
Mettre vos oeufs dans la boîte contenant les ...
Plat complet - Cuisine familiale
Laver tous les légumes, les sécher, les éplucher, les couper en morceaux.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre les légumes, saler, ...
Dessert - Gastronomique
Préparation de l’Omelette Norvégienne :
Couper le Savoie dans son épaisseur, faire une tranche de 2 cm d’épaisseur.
Chauffer les 2 cuillères d’eau avec le sucre vanillé et le Rhum.
Dans un plat ...
Plat principal - Gastronomique
Omelette au gruyère :
Casser 3 oeufs dans un bol, les battre à la fourchette, saler, poivrer.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le laisser fondre, ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.
Monter les ...