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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Oranais

Recette Oranais (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte d’abricots, les égoutter.

Etaler le pâte feuilletée, découper 10 rectangles de 15 cm de long sur 10 cm de large.

Tartiner une diagonale de chaque rectangle avec de la ...

Oranges Givrées

Recette Oranges Givrées (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Laver les feuilles de menthe, les déposer sur du papier absorbant.

Laver, essuyer, sécher les oranges, le citron.

Frotter la peau de 5 oranges avec la moitié de sucre en morceaux.

Déposer les ...

Orangettes au Chocolat Noir

Recette Orangettes au Chocolat Noir (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la température du chocolat noir fondu doit être de 55/58°C; pour le trempage des batons d’écorces d’oranges la température ...

Ormeaux

Recette Ormeaux (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Date autorisée pour pêcher (ou mise en vente) les ormeaux est du 1er octobre au 30 avril. Ils sont vendus avec un label bleu (voir photo), leur taille minimale doit ...

Ormeaux Cocktails (de la Manche)

Recette Ormeaux Cocktails (de la Manche) (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Ormeaux d’élevage de Gouville Sur Mer (50).

Les ormeaux cocktails ont 2 ans 1/2, il n’est donc pas utile de les attendrir en les piquant à la fourchette.

Retirer les ormeaux de ...

Ormeaux Cocktails au Beurre

Recette Ormeaux Cocktails au Beurre (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Décoquiller les ormeaux, retirer les vissères.

Laver les ormeaux, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.

Augmenter l’intensité du feu, y déposer ...

Ornithogales des Pyrénées (Asperges des Bois)

Recette Ornithogales des Pyrénées (Asperges des Bois) (Plat complet - Pour moments calins)Plat complet - Pour moments calins
Laver les ornithogales, les sécher, couper 5 mm de queues, les cuire 5 minutes à la vapeur.

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le ...

Ossobuco

Recette Ossobuco (Plat principal - Etranger)Plat principal - Etranger
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles.

Laver la branche de céleri, la sécher.

Saupoudrer les morceaux de jarret de farine.

Déposer la margarine ...

Oursons Blancs et Bruns

Recette Oursons Blancs et Bruns (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pâte :

Prendre un cul de poule, mettre le beurre coupé en morceaux, le malaxer en pommade, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, continuer de malaxer pour obtenir une pâte ...

Paccheri aux Légumes et Poisson

Recette Paccheri aux Légumes et Poisson (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Plat d’origine Italienne :

Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, tailler les courgettes en longueur.

Retirer les pédoncules des tomates, les couper en morceaux.

Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) ...