Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Pain d'Epices au Miel du Dauphiné

Recette Pain d'Epices au Miel du Dauphiné (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire chauffer le miel, s’il n’est plus liquide.

Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, la farine, mélanger.

Ajouter le miel, les épices, le ...

Pain perdu au Beaufort

Recette Pain perdu au Beaufort (Plat principal - Enfants)Plat principal - Enfants
Mettre le beurre dans une coupelle, le laisser fondre au micro-ondes.

Faire bouillir le lait, tremper chaque tartine dans le lait afin d’imbiber le pain, mettre ce pain dans un plat ...

Pain Perdu au Gruyère Râpé

Recette Pain Perdu au Gruyère Râpé (Plat principal - Enfants)Plat principal - Enfants
Mettre les tranches de pain de mie sur une assiette, les imbiber de lait.

Casser les oeufs dans un bol, ajouter la pincée de muscade, saler, poivrer, battre en omelette.

Prendre un ...

Pain Perdu aux Noix de Grenoble

Recette Pain Perdu aux Noix de Grenoble (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Casser le pain en morceaux, le mettre dans un cul de poule, verser le lait, laisser reposer.

Couper le Sassenage en fins morceaux.

Mettre l’oeuf dans un petit bol, le battre quelques ...

Palets au Gruyère

Recette Palets au Gruyère (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Mélanger tous les ingrédients, former un boudin.

Mettre 1 heure à durcir au réfrigérateur.

Découper 30 rondelles, les mettre dans des moules à tartelettes.

Les dorer à l’aide d’un pinceau.

Préchauffer le four 15 ...

Palmier au Curé Nantais

Recette Palmier au Curé Nantais (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Dérouler la pâte, replier les bords afin de former un carré.

Couper le fromage en lamelles.

Garnir la pâte de lamelles de fromage (photo), le saupoudrer de piment d’Espelette.

Plier la pâte en ...

Palmiers

Recette Palmiers (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 12 palmiers :

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 16 cm sur 35 cm.

Mélanger la vanille à la cassonade, saupoudrer la pâte de ce mélange.

Replier les deux bords ...

Palmiers au Nutella

Recette Palmiers au Nutella (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, former un carré d’environ 3 mm d’épaisseur, déposer le carré sur un tapis en silicone.

Tartiner la pâte feuilletée d’une mince couche de gelée ...

Palmiers au Saint Marcellin

Recette Palmiers au Saint Marcellin (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Casser les noix, les mettre dans le bol du robot.

Couper le Saint Marcellin en morceaux, l’ajouter aux noix dans le bol du robot.

Saler, poivrer, mixer.

Prendre une pâte feuilletée, tartiner la ...

Palourdes à l'Echalote

Recette Palourdes à l'Echalote (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Les palourdes peuvent se ramasser, lors des marées à la "pêche à pied", toutes l’année (sauf interdiction locale).

Les riverains aiment les manger crues (souvent au bord des rochers).

Il est préférable ...