Dessert - Régional
Faire chauffer le miel, s’il n’est plus liquide.
Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, la farine, mélanger.
Ajouter le miel, les épices, le ...
Plat principal - Enfants
Mettre le beurre dans une coupelle, le laisser fondre au micro-ondes.
Faire bouillir le lait, tremper chaque tartine dans le lait afin d’imbiber le pain, mettre ce pain dans un plat ...
Plat principal - Enfants
Mettre les tranches de pain de mie sur une assiette, les imbiber de lait.
Casser les oeufs dans un bol, ajouter la pincée de muscade, saler, poivrer, battre en omelette.
Prendre un ...
Apéritif - Régional
Casser le pain en morceaux, le mettre dans un cul de poule, verser le lait, laisser reposer.
Couper le Sassenage en fins morceaux.
Mettre l’oeuf dans un petit bol, le battre quelques ...
Apéritif - Entre amis
Mélanger tous les ingrédients, former un boudin.
Mettre 1 heure à durcir au réfrigérateur.
Découper 30 rondelles, les mettre dans des moules à tartelettes.
Les dorer à l’aide d’un pinceau.
Préchauffer le four 15 ...
Apéritif - Entre amis
Dérouler la pâte, replier les bords afin de former un carré.
Couper le fromage en lamelles.
Garnir la pâte de lamelles de fromage (photo), le saupoudrer de piment d’Espelette.
Plier la pâte en ...
Dessert - Entre amis
Pour 12 palmiers :
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 16 cm sur 35 cm.
Mélanger la vanille à la cassonade, saupoudrer la pâte de ce mélange.
Replier les deux bords ...
Dessert - Enfants
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, former un carré d’environ 3 mm d’épaisseur, déposer le carré sur un tapis en silicone.
Tartiner la pâte feuilletée d’une mince couche de gelée ...
Apéritif - Entre amis
Casser les noix, les mettre dans le bol du robot.
Couper le Saint Marcellin en morceaux, l’ajouter aux noix dans le bol du robot.
Saler, poivrer, mixer.
Prendre une pâte feuilletée, tartiner la ...
Entrée - Gastronomique
Les palourdes peuvent se ramasser, lors des marées à la "pêche à pied", toutes l’année (sauf interdiction locale).
Les riverains aiment les manger crues (souvent au bord des rochers).
Il est préférable ...