Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Patate Douce en Frites

Recette Patate Douce en Frites (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la patate douce, la laver, l’essuyer, la couper en batonnets.

Faire chauffer la végétaline, immerger les batonnets, cuire environ 15 minutes, lorsque les patate sont cuites, les égoutter.

Plonger à nouveau ...

Patates

Recette Patates (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
La "patate" est d’origine Croate.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter 100 g de sucre, porter à ébullition, baisser le feu, cuire 5 minutes, laisser refroidir une fois froid joindre le ...

Patates Douces Sautées

Recette Patates Douces Sautées (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les patates douces, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les cuire 10 minutes à la vapeur.

Couper le Bleu de Vercors en petits morceaux.

Prendre une sauteuse, mettre la ...

Pâte à Choux

Recette Pâte à Choux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu. Arrêter le feu.

Ajouter la farine en ...

Pâte à Pizza

Recette Pâte à Pizza (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Prendre un petit bol, y émietter la levure, dèlayer avec l’eau tiède, couvrir le récipient, laisser reposer 30 minutes (ceci est le levain).

Mettre la farine dans un cul de poule, ...

Pâte à Tartiner

Recette Pâte à Tartiner (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Casser le chocolat au lait avec noisettes en fins morceaux, laisser en attente.

Verser la crème liquide dans une casserole, prendre une grosse gousse de vanille fraîche, la couper en deux ...

Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc

Recette Pâte à Tartiner au Chocolat Blanc (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Incorporer le lait concentré, mélanger.

Ajouter la poudre d’amandes, la vanille liquide, la crème liquide, mélanger ...

Pâte à Wonton

Recette Pâte à Wonton (Plat principal - Etranger)Plat principal - Etranger
Pour environ 25 wontons de 10 x 10 cm :

Verser la farine, la maïzéna, le sel, la poudre de curcama, casser l’oeuf dans un cul de poule, mélanger, ajouter l’eau ...

Pâté au Jambon

Recette Pâté au Jambon (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Béchamel :

Couper le beurre en morceaux, les déposer dans une casserole, faire fondre sur feu doux, joindre la farine, mélanger, verser le lait progressivement en tournant à la cuillère en ...

Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42)

Recette Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etendre la pâte en un disque de 30 cm de diamètre (utiliser toute la pâte, ce disque doit être assez épais).

Mettre la crème dans un cul de poule, ajouter l’oeuf, ...