Dessert - Gastronomique
Dans un bain-marie mettre le chocolat de couverture de votre choix.
Faire fondre et tempérer le chocolat (comme indiqué sur ce site).
A l’aide d’un pinceau enduire les mini-moules de chocolat (voir ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente.
Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ...
Dessert - Gastronomique
Laver l’orange, la sécher, retirer la peau de l’orange en faisant attention de ne prendre que le zeste, la peau étant amère.
Couper la peau de l’orange en fins morceaux, les ...
Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :
Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...
Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu moyen.
Déposer le boudin, cuire de chaque côté environ 10 minutes.
Saler, poivrer.
Servir chaud accompagné de pommes au micro-ondes (recette ...
Dessert - Cuisine familiale
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, mélanger, verser le sucre, malaxer énergiquement, la préparation doit épaissir.
Ajouter la farine progressivement.
Battre les blancs en neige, ...
Dessert - Enfants
Mettre la noix de coco dans un cul de poule, ajouter le sucre, joindre le beurre coupé en morceaux, mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
Incorporer les blancs ...
Dessert - Gastronomique
Hacher les chocolats, les déposer dans deux bains-marie, les faire fondre sur feu doux en les remuant à la cuillère en bois.
Déposer les crèmes liquides dans deux casseroles, les porter ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, le mettre dans un bain-marie, ajouter le beurre, la crème.
Lorsque la pâte est lisse, ajouter le sucre hors du feu, puis la vanille (quelques ...
Dessert - Gastronomique
Pour environ 24 boules :
Hacher le chocolat gianduja, le faire fondre au bain-marie; lorsque le chocolat a fondu de façon homogène, le laisser refroidir.
Lorsque le chocolat a durci mais se ...